小兔运南瓜作文
秋天到了,菜园里的菜成熟了。一天,兔妈妈对小兔说:“今天是你的生日,有很多客人要来,你去菜园里摘个南瓜吧。” 小兔找啊找,终于找到屋后的南瓜地,它看见一个个又大又黄的南瓜在地里躺着,就挑了一个最金灿灿的,小兔想把它搬回家,可是这个南瓜太重了,小兔费了九牛二虎之力也没搬动。它看见路边羊爷爷正在骑车,就问羊爷爷:“您能不能把自行车借我一下?” 羊爷爷说:“我还要做很多事,不能把自行车借给你”。小兔忽然看见自行车的轮胎是圆的,“南瓜也是圆的啊!” 小兔灵机一动,把南瓜竖起来,滚啊滚啊,终于把南瓜滚到了家。兔妈妈问小兔:“你是怎么把它搬进来的呢?”小兔就把过程告诉了妈妈,妈妈说:“小兔你直棒!”客人都说:“小兔你真的长大了。”