星期六,秋高气爽,小兔觉得天气非常好,就想到公园里画画。
小兔来到公园,小兔开始画画了。小兔突然听见草丛里有声音,就往后一看,一只大灰狼正在看着小兔,小兔大吃一惊。
大灰狼跳出来想吃了小兔,小兔撒腿就跑。大灰狼连忙赶上去,但是大灰狼没追上小兔。
大灰狼怎么都找不到,小兔想出了一个办法把自己变成大老虎。
原来小兔躲在草丛里化妆,小兔画好了妆,从草丛里跳出来,大灰狼看到“大老虎”,吓得撒腿就逃,大灰狼想:我再也不来这里了。小兔看见大灰狼逃跑了,非常得意,小兔想:这只大灰狼可真是太笨了。
我在这个故事里懂得了我们要向小兔学习,遇到麻烦要动脑筋,这样才能获胜。