小兔的作文
清早,小兔子走出家门,它抬头望望天空,哇!今天的天气可真好呀!蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,白云片片像船帆。小兔子的心情好极了!于是,它决定到地里去拔一个大萝卜回来招待朋友们。
小兔子急急忙忙地来到萝卜地里,它仔细地瞧了瞧,选中了一个又红又大的萝卜。小兔子抓住萝卜叶子,咬紧牙关,使劲地拔呀拔,费了九牛二虎之力,终于拔出了大萝卜。此时,小兔子已经累得汗流浃背了。
这时,正在树上玩耍的小松鼠看见了,连忙从树上跳下来,热心地说道:“小兔子,瞧你累的,我来帮助你把大萝卜抬回家吧!”小兔子听了小松鼠的话,高兴极了,连忙道谢:“小松鼠,你来帮助我真是太好了!”于是,俩人齐心协力地抬着大萝卜回家去。
回到小兔家,小兔子请小松鼠坐一坐,歇一歇,喝杯茶再走。俩人一边喝茶,一边听小松鼠讲它在森林里看到的趣事。听着这些趣事,小兔子被逗得哈哈大笑,大家开心极了!