小白兔作文
“红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件大棉袄,走起路来轻轻跳。”哈哈!看到这个谜语大家一定猜到谜底了吧?没错,它就是小巧玲珑、活泼可爱的白兔。
七八岁我养过一只白兔,它全身雪白,摸起来既柔软又光滑。它长着一对长而尖的耳朵,一双红宝石似的眼睛,后面还有一只绒球般的灰色短尾巴,走起路来一蹦一跳,可爱极了。因为这只白兔全身雪白,所以我就叫它“小白”。
小白来我家时,它还对周围环境很陌生,总是缩成一团,躲在角落里,两只红眼睛偷偷地打量着我们。远远看去,宛如一堆白雪。几天以后,小白就慢慢适应,开始活跃起来了。它是不是的在笼子里转转圈,跑跑步;有时也会在跑到笼子门口超我们眨眼睛。小白爱吃青草和白菜叶子。每天早晨我都会带它去门前田埂上吃美味的青草。一看到青翠欲滴的小草,它就会撒开四蹄跑过去,张开小嘴巴,“咔嚓咔嚓”的享受着美餐。直到肚子吃的饱饱得,圆鼓鼓得,才会停下嘴来。
有一天我放学回家,书包一放下,就跑到笼子旁边和它玩。看见我来了,它就在笼子里转个不停,眼睛盯好我,嘴里“咕噜咕噜”发出声音,好像在说:“小主人,你可回来了。我饿坏了,我要吃饭了……”我一边轻声说:“知道你饿了,馋鬼!”一边打开笼子,把手伸进去,抱起小白,来到厨房。厨房里有好几棵大白菜呢,我就掰下几片菜叶子送到它嘴边。小白迫不及待地张嘴接过菜叶,大口大口地嚼起来。一会儿一大片叶子下肚了,小白又津津有味地吃起了第二片、第三片……别看小白年纪不大,一天可要吃两到三棵大白菜呢,真可谓是一只“大胃兔”呀!吃饱的小白就会靠着我的腿滚来滚去,撒着娇,好像在说“小主人,我吃饱了。谢谢你了!”
你们看,我家的小白吃了睡,睡了吃,圆滚滚,肉嘟嘟,雪白雪白,怎么能不惹人喜爱呢?