小白兔作文
在一个周末,我学完特长班,妈妈就带我去买宠物的地方,准备买一只小兔子。我们到了宠物市场,发现宠物市场人山人海,热闹非凡。我们走到卖宠物的地方,看见有卖仓鼠的,有卖狗的,还有卖猫的,可是就是没有看见卖小兔子的。正当我左顾右盼时,一团“黑球”和一团“白球”吸引了我,走近一看,原来是一只黑色的兔子和一只白色的兔子。黑色的兔子和白色的兔子都长着一双长长的耳朵,可爱的小小的三瓣嘴,短短的尾巴,只有眼睛不太一样。黑色的兔子长着一对黑糊糊的眼睛,白色的兔子长着一对像红宝石一般的眼睛,非常讨人喜欢。卖小兔子的人说,这只黑色的兔子是母兔子,那只白兔子是公兔子,再放暑假的时候就可以生小兔子了。因为这两只小兔子非常可爱,妈妈就给我买下了这两只小兔子。
我把小兔子带回了家,因为白色的兔子跑得很快,所以我给它起名叫“追风”,因为黑色的兔子非常凶狠,所以我给它取名叫“虎妞”。
它们吃食的时候真好玩。我每次给它们放进甘蓝,它们首先捧着吃一口,确认对方不会抢它的食物的时候,才津津有味地吃起来。
有一次,因为我放的甘蓝太少,小兔子因为很饿,都非常想大吃一顿,可是看了看这么少的甘蓝,有点沮丧了。为此,它们俩吵了起来。“追风”好像对“虎妞”说:“哼,我是男的,男的能干粗活,所以这些甘蓝应该是我吃!”“虎妞”对“追风”说:“哼,男人要让着女人,这点儿道理你还不懂吗?”最后,它们俩打了起来。“追风”摆好架势,眼睛里充满了杀气,“虎妞”摩拳擦掌,脚使劲抓着地,好像一冲上去就能把“追风”扑倒,这时,“追风”发起了进攻,“虎妞”因为没有做好准备,一下子被“追风”扑倒,虎妞使尽全身的力气要把“追风”抬起来,“追风”反而把“虎妞”按得更紧了,好像在说:“哼,就凭你那点力气,是不可能把我抬起来的。没办法,”虎妞“只好无奈地说:”好吧,我投降!“”追风“这才松开一只手,像将军对待俘虏一样说:”好,那我就放了你。可是这些甘蓝……“”不行!“”虎妞“大声叫道,接着向”追风“扑去。于是,一场激烈的大战又开始了……