小白兔作文
森林里有一只可爱的小白兔,她有一对长长的大耳朵,两只红红的大眼睛,一身雪白的毛,整天蹦蹦跳跳的,真可爱。她有许多小伙伴,他们在一起唱歌、跳舞,生活得非常快乐。
这几天,小伙伴们又有了新的“节目”——她们天天在一起讲做梦的事。小狗说:“我昨天晚上又做了一个梦,梦见我有两只很大很大的翅膀,在蓝蓝的天上飞呀,飞呀……”
小狗的话音刚落,小公鸡也赶紧说:“我昨天晚上也做了一个梦,梦见我们大家在一起歌咏比赛,我还得了第一名呢……”小猫、小刺猬也争着说他们的梦。小狐狸还骄傲地说:“你们都做了一个梦,我还做了两个梦呢。”小白兔听了,心里很难过,她们都做了梦,为什么自己没做呢?
小白兔很羡慕小伙伴,她决定今晚早点儿睡觉,也好做个好梦。于是,天刚黑,小白兔就刷刷牙,洗洗脚,就急不可待地去睡觉了。可是,一觉醒来,小白兔什么也没有梦到,她很沮丧。这时,她忽然有了个主意:我家里还有一些钱,我向小伙伴们买梦吧。
小白兔匆匆来到森林,见到小伙伴,就向小狗说:“小狗姐姐,你能卖个梦给我吗?”
小狗说:“不行,不行,梦怎么可以卖呢?”
小白兔又对小公鸡说:“公鸡哥哥,你能卖个梦给我吗?”
“不行啊,不行啊,小白兔妹妹,梦怎么能卖呢?”小公鸡无可奈何地说。
小白兔看了看小狐狸,就对小狐狸说:“狐狸姐姐,你做的梦多,你就卖一个给我吗?”
狐狸说:“小白兔妹妹,梦都是自己做出来的,不能卖啊,如果能卖的话,我早就发财了。”小白兔听了伤心极了,就坐在草地上呜呜地哭了起来。小伙伴们赶紧过来安慰她,有的唱歌,有的跳舞,还有的拉着她和她一起做游戏呢,小白兔终于不哭了。
晚上,小白兔迷迷糊糊地睡着了,她看见小伙伴们和她一起快乐地唱啊、跳啊,真快乐……她忍不住笑出声来。兔妈妈听见了就把小白兔叫醒,问她为什么笑,小白兔愣了一下,突然跳起来:“妈妈、妈妈,我做梦了!我终于有自己的梦啦!”