小白兔作文
在我小的时候,爸爸给我买了两只小白兔,一公一母,公眼红,母眼黑,还有身上那团白毛,就像冬天的雪一样纯洁。
这两只小白兔给我带来了许多乐趣,它们无时无刻陪伴在我身边。当时,爸爸把兔子放在笼子里,兔子很不乐意,在笼子里动来动去。于是,我和妹妹每天都给它们摘草吃,兔子们也渐渐熟悉了我们,见到我们也乐意和我们玩。有一天,我们看兔子们在笼子里天天不运动,就想把兔子们放出来活动活动。我们刚把笼子打开,没想到兔子们连忙兵分两路逃走了。
我们十分着急,可不能让兔子逃走了呀!于是我把弟弟也叫来,一起抓兔子。我一组,弟弟妹妹一组,分别去抓两只兔子。谁都知道,兔子逃跑非常快,想要抓住它们可不容易。弟弟妹妹向那只公兔跑去,可公兔却总是蹦蹦跳跳,让弟弟妹妹很难抓。我飞快地追赶母兔,可母兔却极为聪明,等我追上来,就忽然停住,跑到我后面去了。我们跑了许久,都累得喘不过气了。那两只兔子却在那得意洋洋地望着我们,似乎在说:“有本事就来抓我呀,你们永远都抓不住我的!”我生气极了,发誓一定要抓住它们。
我想出一个办法,先让弟弟妹妹去拔一堆草放在地上,然后我们在暗处守株侍兔。两只兔子跑了很久,又累又饿,忽然看见那里有一堆草,由于被饥饿冲晕了头,想也没想就跑过去了。兔子们全然不知中了计,我们趁两只兔子在大口大囗地吃草时,连忙冲了过去,把两只兔子一抱,放进了笼子里。我们十分高兴,举着笼子一齐说:“哈哈!我们终于抓住兔子了!”忽然,我头上有一滴水,我一摸,原来是兔子往我头上拉了一滴尿!那兔子高兴地望着我,好像在说:“怎么样?中计了吧?”
虽然兔子还是很怕我们,但我还是很喜欢它们,因为它们给我的童年增添了许多分色彩!