可爱的小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔。它全身长着雪白的毛,头上竖着两只尖尖的长耳朵。眼睛红红的,像两颗闪闪发光的红宝石。它长着三瓣嘴,嘴边的胡须一动一动的,好像正朝我们笑呢!它的前腿短,后退长,走起路来一蹦一跳,速度可快啦!它的尾巴短短的,难怪人们说它是短尾巴“鬼”呢。
小白兔不仅可爱,而且吃相也很有趣呢!它最爱吃胡萝卜和青菜。小白兔刚来我家时,和我不熟悉。我拿胡萝卜喂它,它连忙躲到笼子里。任凭我怎么呼唤,它也不肯出来,像一个害羞的小姑娘。现在,我们熟识了,我每天用胡萝卜来喂它。它一见到我,就一下子从笼子里蹦出来,扑到我脚前,好像在对我说:“小主人,我饿了,快给我吃又香又脆的胡萝卜吧!”我看到它那可爱的样子,对它说:“好你个小馋兔,就知道吃。”我便马上把胡萝卜给它吃。它用前腿捧起胡萝卜,津津有味地吃了起来。不一会儿,胡萝卜就被它吃光了。更有趣的是,吃完以后,它还用前腿擦擦嘴。我心想:真是一只讲卫生的小白兔。
小白兔,你是这么可爱、淘气,我爱你!