聪明的小白兔作文
今天,我在我家附近的绿化带中看见了一只很可爱的小白兔。瞧!它身上披着一件洁白的绸缎,眼睛红的就像是一颗红宝石,一张三瓣嘴小巧玲珑,着实惹人喜爱!摸摸它的肚子,呀!胖乎乎的,简直是一个鼓足了气的小皮球。小白兔的四肢虽然粗短,但跳起来却很敏捷。
我刚刚靠近它,它就用惊人的速度跳到了一辆卡车的车底去了,真让我们无从下手。我见兔子往外跳去,就吩咐同学到另外一边去堵住,然后我们来了个两面夹击,终于把它给逮住了,可是我们也热得大汗淋漓、汗流浃背了。
小白兔吃起东西来的样子很可爱。瞧!它用那独一无二的三瓣嘴在那里津津有味的咀嚼着,什么青菜、萝卜在它嘴里很快的就被它吃了个精光,表现出了一副来着不拒的样子。
虽然我跟它认识的时间很短很短,但我对它有一种说不出的喜爱。