聪明的小白兔作文
一天,万里无云,小白兔在森林里采蘑菇,突然它听见了一阵嚎啕大哭,它想:到底是谁在哭呀?于是它像风一样跑到了一片草地上。原来是小花猫在哭叫。小白兔问小花猫:“你为什么在哭呀?”“森林里有一只凶猛的狮子,他说明天就要把我给吃掉。”小花猫说。
小白兔灵机一动,想到了一个好办法。第二天很快就到了,小白兔上气不接下气地跑到狮子身边说:“狮子大王,井里有一只和你一样的大狮子。”狮子半信半疑地说:“怎么可能?”小白兔说“不信你跟我到井边看一看。”小白兔和狮子来到了了井边,狮子趴在井口一看果然有一只和自己一样的狮子。狮子大王问井里的狮子:“听说你要和我战斗。”井里的狮子没有回应,狮子大王怒气冲冲,就跳下井,没过多久,狮子就被水淹死了。
从此森林里的动物们就过上了安居乐业的生活!