聪明的小白兔作文
一天,阳光明媚的早晨,小白兔拿着画笔,背着画板来到美丽的田野画风景。田野像金色的海洋,草地上开满了鲜花。
刹那间,草丛里跳出来一只左手拿着叉子右手拿着刀的大灰狼。他边流着口水,边虎视眈眈地盯着小白兔,还说:“好胖的小白兔啊,你将成为我美味的午餐!”这下,可把小白兔吓得心惊肉跳,他撒腿就跑。饥饿的大灰狼在后面紧追不舍,小白兔想:“现在怎么办呢?”
突然,小白兔灵机一动,一边拼命跑着,一边拿起画笔在身上画上了跟老虎一样的斑纹,又猛地跳进草丛,在额头上快速地画上了一个大大的“王”字。
这时,大灰狼气喘吁吁地赶上来,正在左顾右盼。这只“老虎”猛地跳了出来,向大灰狼大吼一声,“嗷!”大灰狼被吓得魂飞魄散,飞快地逃走了。
可爱的小白兔以智慧吓跑了大灰狼。