聪明的小白兔作文
上午,天气晴朗,小白兔带着必备的雨伞,开心地去捉昆虫啦!
没过多久,下起了倾盆大雨,小蚂蚁看见了小白兔,说:“我能来躲雨吗?”小白兔爽快地答应了,小蝴蝶和小蜜蜂看到了大雨伞,急忙飞过来,小蝴蝶飞得太高,差点翅膀沾了水,小白兔犯了难,这太挤了,这可怎么办呢?小白兔又灵机一动,把小蚂蚁放在手心里,这样就不挤了!小白兔开心地哈哈大笑。
过了一会儿,下起了蒙蒙细雨,小蚂蚁、小蝴蝶、小蜜蜂都走了,小白兔自言自语地说:“太好了,终于不挤了!”
又过了五分钟,太阳公公出来,笑容满面地照耀着大地,天空中出现了一道美丽的彩虹,小白兔欢呼着:“天气终于晴朗了!”