兔子是一种非常可爱的动物,它那一双红宝石般的眼睛,一张樱桃般的三瓣嘴,加上外露的大门牙,耳朵和毛色也各式各样:耳朵有直着的,也有垂着的,毛色有乌云般的灰,也有雪花般的白,所以人人都爱兔子。
人们都说萝卜青菜各有所爱。可是兔子呢,它呀,两种都爱,可贪吃了,兔子的窝可多了,为什么呢!因为人们都爱养兔子,兔子可以家养,野生的兔子一般都住在地上,自己挖的,“舒服”的窝里;家养的兔子,一般都关在笼子里,但是也有些人却不会把它关在笼子里,给他一点自由。兔子的活动时间正好与松鼠的活动时间相反,松鼠是在晚上活动的,而兔子是在白天活动的,我想,可能是兔子的眼睛是红色的,兔子有红眼病,所以兔子在白天活动而不在晚上活动,因为在晚上,他们会看不见。
兔子是很可爱的动物,我们都喜欢它,正因为我们喜欢它,所以我们更要保护它。