小白兔作文
我家有一只小白兔,它长得小巧玲珑,所以我就给它取名叫“小小”。我亲爱的小伙伴,我知道你也很喜欢小白兔,所以我决定把小小借给你养几天,希望你和小小好好相处。那么在你见到小小之前,让我为你介绍一下它吧。
小小有一身雪白的绒毛,柔柔的、滑滑的,摸起来很舒服。它的两只眼睛红红的,晶莹透亮,像两颗红宝石,还会发出亮光。它的两只长耳朵会随它的动作不断变化,一会儿竖起来,一会儿耷拉下去。一有什么动静,本来活蹦乱跳的它就会停下来,竖起耳朵仔细听。它那短短的尾巴像个小绒球,蹦跳时一撅一撅的,可爱极了。
小小不仅很可爱,还特别聪明呢!不信?那你就接着往下看吧!
有一次,我正聚精会神地写作业,忽然发现橡皮擦不见了。我到处找,书包里没有,桌子上也没有,床底下更没有。奇怪了,我的橡皮擦哪去了呢?正当我急得团团转的时候,突然,毛茸茸的小小碰碰我的脚,我低头一看,小小的嘴里正叼着我的橡皮擦呢!作为奖励,我给了它一根胡萝卜,它便像三天没吃饭似的啃了起来。原来,小小饿了,又没办法让我知道,便叼走了我的橡皮擦来吸引我的注意力。你们说它是不是很聪明?怎样,我们家的小白兔是不是很聪明、很可爱呢?你喜欢它吗?