小白兔作文
自从龟兔赛跑之后,小乌龟赢得了比赛,小白兔很生气。小乌龟和小白兔就成了死对头,他们谁也不理谁了。
一天,小白兔去给奶奶过生日。但是有一天长长的河挡住他的去路,小兔子哭了起来,小乌龟听到了小兔子的哭声,连忙赶了过来,小乌龟问:“小兔子,你怎么了?”小兔子生气地说:“你别管我。”小乌龟说:“你是过不了河吗!没关系,我帮你过河。”小兔子心想:小乌龟要是害我怎么办?小兔子的心里很复杂,小兔子说:“我去给奶奶过生日,可是有一条长长的河挡住了我的去路了。”小乌龟说:“你可以到我的背上,我背你过河。”小兔子答应了。小兔子和小乌龟又成了好朋友。
几天后,森林里贴出了一张告示,上面说要举行森林晚会,小乌龟和小兔子看见了,然后它们商量排练节目,一个月过去了,小乌龟和小兔子终于练好了。到了表演那一天,小乌龟穿上了青色的衣服,小乌龟唱着歌,跳着舞,小兔子在小乌龟的背上有节奏地敲着鼓,动听的鼓声让大家如痴如醉。在这次的大赛上,小乌龟和小白兔得了一等奖。小乌龟和小兔子懂得了团结就是力量。