夏天到了,天气十分炎热。一天,小兔抱着一个大西瓜,准备给住在河对岸的爷爷奶奶解渴。这个西瓜又大又圆,上面还有深绿和浅绿相间的条纹,十分好看。小兔心想,这个西瓜一定香甜可口,爷爷奶奶一定会非常高兴。
小兔抱着西瓜来到河边,发现喝水变深了,原来河水很浅,可能是前两天下了几场大雨,河水涨了。可小兔过不了河,这该如何是好呢?小兔急的抓耳挠腮,忽然,小兔眼睛一亮,想出了一个好办法。小兔用手把西瓜敲成两半,把另一半吃了,小兔坐在吃完的一半西瓜皮上,抱着另一半划到了河对岸,把西瓜送给了爷爷奶奶。
小兔你真聪明呀!