小兔作文
一对红宝石般的眼睛,一身雪白的毛,一只毛绒绒乒乓球般大小的短尾巴,没错,这就是可爱的小兔子。
没错,我也养过兔子,记忆中的那只兔子是我小的时候在路边捡到的,它的妈妈因病死去了,所以我把小兔子带回了家。小兔子不大,只有我一个巴掌大小,但是很胖,眼睛很大,我喂兔宝宝胡萝卜,它吃东西总发出“咔嚓咔嚓”的声音。每天出去玩我也都带着兔宝宝,但又生怕被别人抓走,因为兔宝宝非常喜欢跑,爬起来我家人都追不上。兔宝宝眼睛红得如血,可以看到别人看不到的东西。
兔宝宝长得很快,被我喂的比以前也胖得多了,圆滚滚的身子像一个大毛球。兔宝宝长大了,又生了一只小兔子。有一天我把兔妈妈带出去玩,不知怎么回事,一转眼它就不见了,我看到了鞋印就跟了过去,原来抓住我兔子的人是卖兔肉的,看着我心爱的兔子被人活生生地给杀了,当时我就哭了,这件事让我永生难忘。
回到家后我觉得自己可能不适合养动物,就把兔宝宝送给了表姐,让她替我养兔宝宝。
大兔子,我很想你,你知道吗?很想很想你,以此文来纪念我们在一起的美好时光。