小兔的作文
今天,小兔高高兴兴地回到家,大声对妈妈说:“妈妈,妈妈你猜我这次考了多少分?”妈妈说,“一定是考了一百分。”小兔说,“你怎么一猜就猜中?”妈妈说:“看你这么开心的样子,一定是考了一百分。今天妈妈带你上肯德基。”小白兔特别高兴,说:“妈妈,我还要带上小熊咪咪一起去。”咪咪是小兔最好的朋友,他俩都是森林小学三(1)班的学生,平时咪咪最听小兔的话,谁要是欺负小兔,咪咪总是第一个上去帮他。
接到小兔的电话,咪咪立刻赶了过来,小兔妈妈带上他俩一起向森林公园的肯德基店走去。路上他俩遇到同学小马,妈妈对小兔说:“叫他一起去吧。”小兔说:“我才不带他去呢,他太马虎,每次考试都考六、七十分。”妈妈听了没说话。经过小山岗时,又看见了小猪,妈妈又说:“叫他一起去好吗?”小兔说:“我才不叫他去呢,他太笨了,我学一次就会的,他学十次也不会。”这时,妈妈停了下来,说“不去肯德基了,你们自己去吧,我不喜欢和骄傲的孩子在一起。”咪咪也说,“小兔,你不该考了一百分,就这么骄傲,再这样,我也不和你做朋友了。”小兔听了,脸红了,小声说,“妈妈,咪咪,我错了,你们等我一会儿。”说完,立刻转身去把小马和小猪叫了回来,并连连向他们道歉。
从此,小兔变得谦虚了,还经常帮助其他动物同学,朋友也越来越多了。