小兔小学作文
从前,有片荒凉的田野。有一天,田野里来了一只兔子。兔子见到田野说:“田野啊,你应该漂亮一点,像森林一样才好。”
于是,她在田野里种了胡萝卜、土豆、蘑菇。在田边的小路上种满了大树。她天天来施肥、拔草、浇水、捉虫。不久大树和胡萝卜、土豆、蘑菇都成熟了。大树变成了茂密的树林,胡萝卜、土豆、蘑菇变成了美丽的庄稼。森林里,来了许多小鸟,小蚂蚁、小鸡……它们开心地生活着。小兔子总觉得还少些什么,她跟大伙说:“虽然比以前热闹了很多,但是小鸭子、小乌龟、小青蛙和小金鱼呢?我们得建造池塘呀!”小松鼠说:“对呀,有了池塘,我们才能浇灌庄稼、洗澡。”大伙儿发去电报,小鸭、小青蛙、小乌龟、小金鱼和所以小动物都看到电报,就搬家了。大家在池塘种上荷花,莲花。小鸭子、小青蛙、小金鱼、小乌龟生活得开心极了。
从此,田野不再荒凉,大家对小兔子说:“谢谢你,小兔子,你为我们创造了一个美好的家园。我们为你骄傲!”