小兔小学作文
在一座树木茂盛的森林里,住着一对可爱的小兔双胞胎比利和比琴。
一天,比利和比琴在池塘边玩耍,池水清清的、蓝蓝的,旁边,芦苇随风舞动,美丽极了。它们在清清的、蓝蓝的池水里互相泼水、嬉戏。在随风舞动的芦苇荡里躲猫猫、挠痒痒。轰隆隆,轰隆隆!这声音好像炸雷一样,一下子就把它们从美好的情景里拉了出来。
比利说:“我们还是快点回家吧,万一下雨了那可就糟啦!”它们飞快地跑着,但是,它们哪能比得过雨啊。哗,哗,不一会,就下起了小雨,雨越下越大,把比利和比琴弄得浑身湿淋淋的。它们冒着大雨往家跑,“终于到家啦”比利和比琴异口同声地说,它们把今天所有它们遭遇的事都告诉了妈妈,妈妈又告诉了兔爸爸。因为兔爸爸是一位发明家。它得知后,发明了一种叫伞的东西,给比利和比琴每人一把。比利和比琴很喜欢这两把伞,到哪儿去都要带着它们。
第二天,比利和比琴带着雨伞去找其他的小伙伴,它们玩躲猫猫,玩老鹰捉小鸡,玩猫捉老鼠……突然,下起瓢泼大雨,比利和比琴撑开各自的伞带着大伙高高兴兴地回家了。