小兔小学作文
一天,小兔想找小刺猬玩。可是,一条小河挡住了他们的去路。河水很深,怎么过呀?
小兔像热锅上的蚂蚁——急得团团转。小鸟飞过来问:“怎么了”小兔说:“我想去看小刺猬,可是桥没了,怎么办呀?”小鸟又飞去先找来小刺猬,小刺猬来到河对面。愁眉苦脸地说:“小兔我过不去,怎么办呀!”
聪明的小兔灵机一动:“小刺猬,我们分头去找大象伯伯和长颈鹿姐姐好吗?”小刺猬说:“好呀!”他俩找来了大象伯伯跟长颈鹿姐姐。小兔说:“请你们帮我们搭座桥好吗?”它俩二话不说就答应了。大象伯伯伸出长长的鼻子,长颈鹿姐姐的脖子拼成一座弯弯的小桥。
小兔和小刺猬爬到它俩的头上又蹦又跳,异口同声地说:“谢谢你们的帮助,没有你们为我们搭的桥,我们就无法见面。
太阳公公笑了,小鸟飞回来了叽叽喳喳地叫着,小鱼儿在水里跳来跳去,好想说:“它俩见面了,真棒呀!”