聪明的小兔作文
一天,天气晴朗,小兔想看看自己萝卜地里的萝卜长得怎么样了,她二话不说跑到萝卜地里。一进萝卜地,她目瞪口呆地看着自己的萝卜叶,自言自语地说:“我们的萝卜叶都比我还要大了,底下的萝卜应该够我吃上好几年了吧!”
忽然,天空飘起乌云,哗啦啦……哗啦啦……,下起了倾盆大雨。小兔在萝卜地里急得直跺脚,拿手遮着头。这时,她发现了一个巨大的蘑菇,于是她灵机一动,想到了一个好主意。她用了吃奶的力气终于把萝卜拔起来了,小兔撑着蘑菇伞开开心心地回家了。
走着走着,快要到家了,兔妈妈早已经担心地在呼喊小兔的名字了。兔妈妈看见小兔正撑着蘑菇伞向这儿走来,露出了欣慰的笑容。小兔把事情告诉了兔妈妈,兔妈妈笑着说:“你真是个淘气又机灵的好孩子。”