聪明的小兔作文
夏天的一个午后,火球似得太阳高高地挂在空中,灼热的阳光照耀大地。
小兔悄悄溜出家门,到树林里找伙伴玩耍。
一路上,它蹦蹦跳跳,摇头晃脑地哼着小曲。
不一会儿,太阳灿烂的笑脸被乌云狰狞的黑脸掩盖了。“轰隆隆”雷声大作,一道闪电划过天边,把天空劈成了两半。乌云像个机枪手,向大地发射雨点子弹,打得地面坑坑洼洼,打得小草东倒西歪,打得花朵大惊失色,打得小兔抱头落荒而逃。
小兔逃到大树下,眼前一亮,看到一个大蘑菇,心想:这个大蘑菇正好当我的雨伞,也可以给妈妈煮汤,真是一箭双雕。
小兔使出吃奶的劲把大蘑菇连根拔起,它撑着蘑菇伞悠闲地往家走,妈妈站在家门口又好气又好笑地说:“下次别再溜出家了!”