秋天到了,小白兔院子里的胡萝卜成熟了。小白兔高高兴兴地跑到院子里手舞足蹈地跳着。
突然,天空中乌云密布,电闪雷鸣。不一会儿,下起了倾盆大雨,小白兔用双手遮雨,慌张地找避雨的地方。它心想:这鬼天气,怎么说变就变。
就在这时,它看见几朵蘑菇,它从蘑菇中采来一朵最大的当雨伞。小白兔抱着大蘑菇,眼睛都笑眯起来了,嘴巴都笑弯了,它轻轻地抱着蘑菇往家跑。
小白兔刚到家门口就看见妈妈正在等着它。小白兔进了家门说:“妈妈我回来了。”妈妈说:“哪来这么大的蘑菇?”小白兔骄傲地说:“我从森林里采来的。”妈妈说:“你真厉害。”它开心地跳了起来。