小兔近视了作文
博比是一只勤奋好学的小白兔,特别喜欢看书,经常忘记吃饭睡觉,但是眼睛却不注意。
一个夏天的早晨,烈日当空,酷热难耐,鲍比仍然没有忘记看书。他舒适地躺在柔软的草地上看书。他觉得很舒服,很入迷。山羊爷爷出现在他面前,语重心长地说:“博比,这样读书不好。他的眼睛会近视!鲍比撇着嘴,继续看书,好像什么也没发生一样。山羊爷爷摇摇头走了。
鲍比认为山羊爷爷是对的,所以他坐在阳光下看书。这时,鹿姐姐跑了过来,尖叫道:“小兔子哥哥,你怎么能在阳光下看书呢?”博比皱起眉头,没有理会她。小鹿姐姐摇摇头走了。
鲍比无视他们的建议,继续这样看书。没过多久,鲍比的眼神就变得不好了。博比检查了一下眼睛,医生说:他眼睛近视,应该戴眼镜。鲍比后悔了。为什么他之前不听山羊爷爷和鹿姐姐的话?鲍比暗暗想道,我
一定要保护好眼睛,改掉不良的读书习惯!