小兔近视了童话作文
小兔是个小书迷。有一天,妈妈给小兔买了一本书,名叫《河南寻宝记》。于是,小兔赶紧拿起书,跑到草地上看了起来。正好草地上有个小木桩,小兔便坐在木桩边,津津有味地看着书。天渐渐变黑了,小兔还没有回家,妈妈大声喊:“小兔,天色不早了,该回家吃饭了!”小兔连忙回答:“让我再看一会嘛。”
第二天一大早,小兔又拿着书跑到草地上,躺在草地上专心致志地看了起来。这时,山羊伯伯看见了,对小兔说:“小兔,你看书的姿势不对,这样对眼睛不好,会近视的。”小兔“哦”了一声,又继续看书了。
中午,太阳高照,阳光很刺眼。小兔坐在阳光很强烈的地方看书。这时,小鹿姐姐来了,对它说:“小兔,你不可以在阳光下看书,刺眼的阳光对眼睛伤害很大的。”小兔“哼”了一声,便不予理睬,又继续看起书来。
过了几天,小兔发现上课的时候看黑板是模糊的,看书是模糊的,看电视也是模糊的……小兔伤心地哭了起来。于是,妈妈便带小兔去医院检查,医生告诉小兔:“你近视了。”小兔只好戴上了眼镜。它很难过。