小兔近视了作文
一天,小兔子想看书。她拿了书,跑到外面,把树桩当桌子,看书了。
过了一会儿,她觉得躺在草地上会很温馨。于是她躺在草地上看书了。老牛过来了,他对小兔说:“小兔子,躺着看书会近视的,我哥就这样近视的!”小兔子说:“我视力好着呢!才不会近视!”老牛拿她没办法,走了。
中午到了,小兔子想起老牛的话,坐了起来,太阳光正好照在小兔子的书上。
过了一会儿,小鹿经过,她对小兔说:“小兔,太阳光正对着你的书,光线太强,你会近视的。近视后只能戴上笨重的眼镜了。”小兔不耐烦的说:“好烦啊,一会这不行,一会那不行,我就这样。”小鹿拿她没办法,走了。
一个月过去了,小兔近视了。小兔很懊悔没听劝说,只好戴上笨重的眼镜,想拿也拿不下来了。