小兔近视了作文
小兔特别喜欢看书,家里面摆满了各种各样的书,桌子上也堆满了故事书。它每天只要一有时间,就捧起书美滋滋地看了起来。
放学回家,小兔放下书包赶紧跑到书桌旁捧起书津津有味地看了起来,连作业都忘记写了。妈妈叫它吃饭,它一点也没听见,小兔看得太着迷了。
一天,小兔拿着自己心爱的故事书跑到草地上,它觉得坐在书桌旁看书太累了,于是就躺在草地上看了起来。它一边看一边笑,这本书太精彩了。这时,山羊爷爷刚好路过,于是连忙说:“小兔,不可以躺着看书,否则会近视的!”小兔一点也没听见,山羊爷爷叹了口气走了。
又有一天,小兔拿着书,坐到草地上看了起来,一边看一边笑,这本书太好玩了。这时,小鹿姐姐刚好走过,于是连忙说:“小兔,不能坐在阳光底下看书,对眼睛不好!”小兔根本没听见,小鹿姐姐叹了口气走了。
一天,小兔感觉眼睛不舒服,害怕极了,它急忙跑到妈妈身边让妈妈带它去看医生。妈妈带着小兔到了医院,医生看了看小兔的眼睛说:“小兔,你近视了,要带眼镜了!”小兔后悔极了。