我家的白兔作文
小时候,我养了第一只宠物——小白兔。小白兔的名字叫“肉肉”,它长了一双红宝石般漂亮的大眼睛,一个小小的三角鼻和一只可爱的三瓣嘴。当然最令人喜爱的,是它那圆圆滚滚,又胖又肥的身体,和它那柔软的,有着一丝温暖的毛绒大耳朵。
我非常喜爱它,它就像我的亲人一样,伴随着我成长起来。一天,妈妈爸爸出门买东西,让我在家里看家,我显然有些害怕。妈妈笑了笑说:“没关系,家里还有一个“人”,你要害怕就和它玩玩!”妈妈这句话才使我稍稍放心。爸爸妈妈走后,家里就剩下我和“肉肉”了,我只好照着妈妈的话把兔子和铁笼一起搬到了我屋里。就这样,我一边写作业,一边和兔兔玩。很快爸爸妈妈就回来了。
“肉肉”最喜欢让别人抚摸它了。没事时我就抚摸它的头,慢慢地它就睡着了。兔兔睡觉时,可有意思了,它不像其它兔子那样蜷缩成一团,而是四脚朝天睡,好像自己谁都不怕似的。其实它是个胆小鬼,一次,我和爸爸放兔子出去玩。开始它活蹦乱跳,可后来它遇见了一只新奇的动物——狗。这只狗长着长长的耳朵,身体比“自己”大好几倍,走起路来“汪汪”叫,不知为什么它不用待在铁笼里,只是脖子上套着一条项圈。“它”完全和“自己”不同。巧得很,好像那只狗也不太清楚“肉肉”是什么东西,它们俩鼻对着鼻,眼对着眼,都想知道对方是什么东西。突然兔兔飞快地逃跑了,那个动物就拼命地追它,“肉肉”害怕了……。最终那只狗的主人跑过去把它抱走了,兔兔就这样得救了。
美好的时光就要结束了,兔兔渐渐长大了,我们养不起它了。爸爸妈决定把它送人。听到这个消息,我忍不住哭出了声。“肉肉”是我的朋友、亲人,它就要走了,我可真舍不得啊!今后可能永远见不到它了,而兔兔也就等于失去了妈妈一样啊!
离别的前一天晚上,我一直在抚摸肉肉的头,直到它睡着。
第二天一早,我送走了我亲爱的宠物,啊,那时我是多么希望时间能停下来啊!让我再多看一眼“肉肉”……
肉肉的身影渐渐离我远去,直到现在我也没有再见过它。但离别的那段时光,却永存我心。