我家的白兔作文
我家有一只雪白雪白的兔子,我给它起名叫“雪白”。
雪白长得非常可爱,它的嘴是“丫”字形的,好像合不拢露,出两排碎玉似的小牙;眼睛是红的,好像两颗闪闪发光的红宝石一样;那你们知道小兔子的眼睛为什么有的是红色的。有的是黑色的呢?你们知道吗?就让我来告诉你吧:兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛也是黑色的,白兔子的眼睛是透明的。那为什么我们看到小白兔的眼睛是红色的呢?这是因为白兔眼睛里的血丝也就是毛细血管反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色,这下你们明白了吧。雪白那四条腿短短的,走起路来蹦蹦跳跳。小小的尾巴远看像个小绒球。雪白很喜欢吃胡萝卜和青菜。它饿的时候吃起来可快了,可一旦它肚子还饱时,任你怎么喂它它也不肯吃。雪白总喜欢趴着睡觉。
在10月3日,中午11点多我吃完午饭我就去喂关在笼子里的雪白,喂它吃胡萝卜和青菜,雪白津津有味的吃起来,吃完后我就闲着没事干,就把笼子的栓一拉,雪白从笼子里一跃而出满屋子乱蹦乱跳,还不时朝我回头,好像在说:“主人,来和我玩捉迷藏吧。”我跑到桌子后躲了起来,雪白马上就发现我躲在桌子后跳了过来朝我看好像在说:“主人,我找到你了。”玩了一会儿我才想到:“这下可闯祸了,怎么向妈妈她交待,我把雪白放出笼子呀!”于是,我跟着雪白满屋子跑起来,为了能尽快捉到雪白,以免被妈妈发现,我费了九牛二虎之力还是捉不到雪白,我坐在椅子上想:“不行,我得想办法把雪白引回笼子。”于是我灵机一动,迅速的跑到厨房,拿了根胡萝卜,放到笼子里,在把笼子放到地上,雪白看到胡萝卜,慢吞吞地跳到笼子里面,我一下子把栓放下来,雪白只好呆在笼子里……妈妈走进房间,我正在悠然自得地看电视机上的节目,脸上还不时露出得意的笑容。