我家的白兔作文
我家的小白兔胖胖的,长着一身雪白的绒毛,像个“小雪球”,摸起来感觉又光滑又柔软。
它长着一对长耳朵,里面通红的血管如下水管道一般,互相交错在一起,据科学家说,这可以帮助它们听到很微弱的声音,同时,在炎热的夏季可以充当散热器。大大的眼睛红红的,闪闪发光,犹如两颗红宝石。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。嘴的两旁还对称地长着几根细而长的胡须。小白兔走起路来,一蹦一跳的,因为它的后腿长而有力,前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就蹦出老远。跑起来速度更快,仿佛一阵风,我怎么追也追不上它。有时,它还用后腿支撑着身体坐起来,然后,用两只前爪轻轻地洗脸。多讲卫生呀!它的尾巴短短的,贴在屁股上。跑起来上下一颠一颠的,看着真好玩。
我家的小白兔可真是个不挑食的兔宝宝,不管什么蔬菜、水果它都爱吃,有一次,我趁妈妈不注意,偷偷拿块肉让它尝。谁知,原来它和我一样也爱吃肉啊!但它最爱吃的还要数胡萝卜和小白菜。现在,每天给它喂食成了我最快乐的事。