海边的森林里住着兔妈妈一家人。
有一天,兔妈妈给每个孩子100元钱,叫它们独自生活,各自创业。老大乖乖听话,老实本分,抡起锄头去种田……老二灵灵,爱动脑筋,依靠大海谋出路去……老三是个女孩,叫靓靓,漂亮爱打扮……在生活的浪涛中,它们施展才能,感悟人生。
三年后,兔妈妈召来了三个孩子,听了它们的介绍,做了精妙的点评。
老大乖乖听话,它的生活平淡而舒适。它先是结果它三年后的今天经过千辛万苦跨过大海来到了城市,给城里一家人当保姆。因为很听话,主人家给老大的工资当然是一分都不少,而且主人家还精心照顾它,三年来没有受过一点伤害,兔妈妈听了之后说:“乖乖,不错,从小养成做一个听话的乖孩子,长大之后肯定会有收获的。”
老二灵灵聪明,收获满满的。结果它的三年历经磨难跨过大海之后,当了一位数学奥数老师,因为从小爱动脑筋,聪明过人,实现了儿时的愿望。灵灵说:“现在学奥数的孩子们都非常喜欢我,而且它们的成绩也是步步高升啊!就算是刮风下雨,它们每天都坚持上课,从不迟到,它们什么不懂就问什么,我总是给它们内心的讲解。”兔妈妈说:“灵灵,你已经不用妈妈操心了,你用你的辛勤汗水换来了巨大的收获。”
老三靓靓爱臭美,爱打扮。果然三年后跨过大海来到了城里,它是一名化妆师,说是化妆师,必须自己打扮得漂漂亮亮才行,让人一目了然得知道它是化妆师,那么当化妆师主要干什么呢?是为了有些城里的动物表演马戏、皮影戏、杂技等都要给它们化妆,要化妆淡一些!这样它们不但表演地漂亮,还多了些氛围,而且让观看的人们和动物们都喜欢上它们,给它们一个好的印象。
这就是兔妈妈的一家,是不是兔妈妈的是那个孩子很有出息?是的,它们以自己的辛勤努力和不懈努力换来了很大的成绩。