小兔子作文
秋天到了,果园里的苹果熟了,小刺猬来到果园里摘苹果,它把自己缩成一个球在地上滚来滚去,把掉在地上的苹果刺到了背上。
就在它高高兴兴回家时,碰见了猴子,猴子看见小刺猬背上有很多苹果,它十分想吃,它就悄悄跟在小刺猬身后,趁小刺猬不注意把小刺猬身上的苹果一个个拔了下来放到自己的兜里,小刺猬觉得自己的背上越来越轻,它猛一转身,发现猴子在偷自己背上的苹果,小刺猬生气地说:“把苹果还给我。”猴子说:“不给你。”
小刺猬哭了,这时小兔子跑过来说:“小刺猬你怎么了呀?”小刺猬说:“猴子偷了我的苹果,不还给我。”小兔想了想说:“我有办法”。
小兔子走到猴子面前说:“猴子,听说你的杂技本领很高,是真是假你表演一下让我看看。”小猴很得意,把尾巴挂在树上,趾高气扬地摇来摇去,结果把自己兜里的苹果都摇掉了地上,小刺猬赶紧把苹果刺到自己的身上带走了。
小兔子用它的聪明帮小刺猬把苹果要了回来。小刺猬说:“谢谢你,请你吃个苹果吧”。于是小刺猬和小兔子高高兴兴地回家了。