小兔子优秀作文
兔子是一种非常可爱的小动物,它除了眼睛,全身都是白色的,像一个大雪球。
小兔子的眼睛一般是红色的,像两颗发着光的红宝石,两只长长的兔耳朵总是贴着背,背后一点点声响都能很清楚地听见。在树林里的时候,一旦有什么危险,他便会在千钧一发的时间里像支箭一样的跑出去,两只耳朵贴在背后,不用回头就知道自己是不是快被老虎追上了,或者是狼,知道自己和食肉动物的距离有多远。在它静止不动的时候,耳朵经常会立起来,听一听有没有什么奇怪的声音。
它的洁白的毛简直和雪是一个颜色。在雪地里,不细心的人根本就找不到它,别的食肉动物是很难发现它的,它静止不动的卧在雪地里,就像一块被雪盖住的石头,非常安全,比冰雪消融时安全多了。
它有一双长长的后腿,跑起来非常灵巧,也非常快。
我特别喜欢这种小动物,因为它非常乖,而且很容易养。听别人说,兔子不能单独养,最好养两只,而且兔子不能沾水,沾多了就回死掉。它是人们理想的宠物,因为它很灵巧、很可爱,讨人喜爱。