小兔子优秀作文
我姥姥家养了一只小兔子,名字叫“小雪球”。
小雪球是我姥姥捡来的,因为它全身很白,所以我起名管它叫“小雪球”。小雪球长得可可爱了!它全身都是纯白色的,摸起来很滑,还很柔软,像雪白雪白的毛毯。头上有一对长长的耳朵,里面是一圈淡粉的,眼睛红红的,像两颗闪亮的红宝石一样。鼻子总是动来动去,好像闻到了什么香味儿,加上它那俏皮的三瓣嘴一动一动的,很有趣儿。它身体胖胖的,还有那灵活的四只脚,跳起来像一个运动员,多强壮!它尾巴很短,像一个小毛球。
它最喜欢吃生菜叶、玉米、胡萝卜,不喜欢吃黄瓜、苹果核等等。我一喂它黄瓜,它就低下头去喝水,或爬着假装要睡觉,它愤怒地望着我,好像对我说:“小主人,我不喜欢吃,你为什么喂给我吃?”
每当我带它去草地上玩,它就跳来跳去,那宝石似的眼睛一闪一闪的,显得非常快乐的样子。它玩累了就去睡觉。小雪球睡觉的样子十分可爱,它去把自己的爪子当作舒适的小枕头,睡得十分香甜,看它那甜蜜的样子,活脱脱的一个“睡美兔!”
这就是我可爱的小兔子!我建议你以后也要买几只小兔子来欣赏欣赏啊!