小兔子优秀作文
今天,在小区里有位老奶奶推着一辆三轮车,车上一个大笼子里装满了小兔子。
笼子里的兔子一个个肉嘟嘟,毛茸茸的,有白的,有花的,有黑的,还有棕色的。它们的毛色光亮,远远看上去就像油画一样生动,摸起来像丝绸一样柔软。长着长耳朵的小兔子在笼子里走来走去,时不时的还用它们的三瓣嘴啃上一口胡萝卜,那样子真是可爱极了。
这时我发现有些兔子的眼睛是红色,有些兔子的眼睛是黑色,我想这些红眼的兔子不会是得了红眼病吧。老奶奶告诉我,兔子分为两种,黑眼和红眼,它们的价格也不同。我本来以为兔子得病了,听老奶奶这么一说我才放下心来。
我想让妈妈给我买一只放在家里养着,但是妈妈不同意。经过我的再三央求,最后我们达成了一致意见:如果我能在24天内不吃肉,妈妈便同意我买兔子的要求,这样既能改掉我不吃青菜的坏毛病,也能买到我心爱的小兔子。
第一天,我的早饭是稀饭和面包,中餐是菠菜炒鸡蛋。妈妈看着我那洋洋得意的样子,对我说:“先别得意那么早,后面的23天还长着呢。”
我在心里暗暗下定决心,这次一定要坚持到底,争取改掉挑食的坏习惯。