小兔子优秀作文
快过来!快过来!在某一个下雨的天里,我正待在同学家里玩,玩什么?当然是和小动物玩小兔子饭团。
她满身毛茸茸的,白色毛中夹杂着黑色的毛。可爱、乖、有趣。我曾经问了同学为什么要起这样的名字?她说,因为饭团是个吃货。
后来,我也证明了这一点。我用青菜片来诱惑饭团,边走边放菜叶,铺成了一条绿色的小路。别说,饭团,这小家伙可真是一个吃货。我还没把菜放下,她就已经可怜巴巴的望着我,好像在说:求求你了,把菜也给我吧!嘿嘿!我偏偏不给你。我假装把菜叶给饭团,亲昵的摸摸它。待到它要吃菜叶时,猛地把菜叶举起。哎!可怜的小兔子,苦苦等待食物,却只换来了我那十分邪恶的笑容。
但是,饭团是从不轻易放弃的。这次不行,再来一次。下次不行,一直做到行为止。小家伙使出了苦肉计,想不到他的功力可真深,把我打动了。于是,它终于如愿以偿,吃到了它的青菜。
可是,饭团它翻脸比翻书还快。刚吃完青菜,二话不说地一溜烟跑了,无影无踪。我真是好气又好笑。
嘿!吃货兔子饭团。