小兔子优秀作文
我要介绍的动物是小兔子。
它是我最喜欢的小动物,是我过八岁生日的时候,爸爸送给我的,它就成了我的小宠物。
它的特点就是美丽漂亮,毛也很柔软,光滑,雪白一团,像是只被盖在雪地的千年兔子,还有着一双宝石一样的眼睛,三瓣嘴胡子一翘一翘,一蹦一蹦总爱笑,只要看见它的可爱,百忧百愁全抛掉。
它很喜欢吃蔬菜。这天我拿着一根胡萝卜走到它旁边,悄悄放到它的嘴边,它先用鼻子嗅了嗅,然后抽动了一下嘴巴,一张嘴“咔嚓咔嚓”地吃起来,不一会儿就把那根胡萝卜给ok了。但是它并没有跑开,而是蹲在那里,眼巴巴的看着我的手,并且慢慢地靠近我,好像在说:“小主人,再给我吃点吧,你每天吃的那么饱,我那么饿,你就让我再吃一点吧!我知道你是天底下最善良的菩萨心肠。”最后我只好同意了。
但那天晚上发生了一件很难过的事情,我家的兔子和别人的兔子打起架来,结果两败俱伤,都死了,我伤心了好长一段时间。
到现在我还在想念我家的小兔子。