小白兔“汤圆”
我家养了一只小白兔。它全身就像雪一样白,两颗红宝石似的眼睛一眨一眨的,小巧的鼻子下面有一个花瓣似的嘴,两边的小胡子细细长长的,真是又可爱又漂亮。
自从家里来了它,妈妈可就完蛋了。它随意在地上大小便,又难闻又难拖,“真是讨厌死了!”妈妈老是这样说。
小白兔有一个好听的名字“汤圆”,而且我每次叫它的时候,它就会把身体缩成一个大白团,让我忍不住有想吃了它的举动。可是,它有时候也会令我讨厌。那是因为有一次晚上,我忘记关笼子门了,汤圆就趁我睡觉的时候钻了出来,不知道它是怎么到我床上去的。于是,它马上干了一件坏事,然后又回到了笼子里。半夜我被冻醒了,发现床上湿了一大片,难道我尿床了?不会吧。我赶紧摸了摸内裤,没湿呀!于是我打开灯,发现汤圆在大厅蹦蹦跳跳。我当时就想:糟了,忘记关笼门了。我赶紧叫醒爸爸妈妈,一起吧汤圆关进了笼里,把床单换了,这才完事。
虽然汤圆有时候很不听话,但我还是很喜欢它,希望汤圆能永远陪着我。