小兔子优秀作文
一天,太阳出来了,好像给大地洒下了七彩的光芒,田野和大山都穿上了金色的衣裳,小鸟在愉快地唱歌,花草都贪婪地享受着阳光和雨露的滋润,快乐地成长着。这时,一只可爱的小兔子大耳朵图图出门采蘑菇了。
图图蹦蹦跳跳地走着,沿途的花花草草在风中起舞,仿佛在和图图做游戏。走着走着,突然天空乌云密布,天一下子就黑下来了,伸手不见五指。不一会就刮起了大风,大雨也随之而来,图图出门忘记带雨伞,现在该怎么办呢?它着急得抓耳挠腮,突然间,它眼前一亮,发现一棵大树下面有几颗大蘑菇,他想:“有了,这些大蘑菇真的像一把把撑开的小伞啊,我可以拿它们当我的雨伞。
于是,小兔子摘了一个又大又圆的蘑菇,撑在头顶上,这个,大雨淋不到了。它跑也跑,终于跑到了外婆家,外婆听到门外有人在敲门,于是打开门一看是外孙图图来了,感到很吃惊,就问:“你干嘛顶一个这么大的蘑菇哟?”于是,小兔子把事情的经过一五一十地告诉了外婆,外婆夸它是一个聪明的好孩子,知道自己解决问题。小兔子听了心里美滋滋的,心里比吃了蜜还要甜。