我的小白兔作文
上二年级的时候,妈妈送给我的生日礼物是一只小白兔。
小白兔披着雪白的“衣裳”,摸起来像海绵一样,它有着一双红红的、可爱的大眼睛,如同两个红宝石,两个长长的耳朵,经常竖起来,像两个白色的树叶一样。它还有一个三瓣嘴,吃饭时,小小的三瓣嘴不停地上下翻动着。
小白兔最讨厌的事是吹毛。每次给它洗完澡吹毛时,它总是逃跑后藏起来,我得把家里翻个底朝天,它才跑起来,然后再给它说很多好话,它才肯吹毛。
小白兔最调皮了,不好好睡觉,每当我把它抱到小房子里,它就立马蹦出来,我又把它抱进去,它又蹦出来,直到我精疲力尽了,它才乖乖地蹦进房子里。
后来,由于学习紧张,妈妈把小白兔卖给了别人,我和它在一起的快乐时光还历历在目,非常地不舍。
我喜欢你小白兔,它带给了我无穷的快乐和陪伴,让我的学习不再那么单调、枯燥,是我最好的伙伴。等我再一次拥有小白兔时,我会把它照顾地更好,不会再离开它。