兔子作文
大象爷爷是整座森林中最最最聪明、最最最受人敬仰的动物。由于他老人家年岁已高,所以他决定把自己的宝藏传授给森林里的某位动物。小兔子、小狐狸、小黑熊听到了这个消息就立马向大象爷爷家跑去。
可是到了大象爷爷的家,门却怎么都敲不开。“死老头子,快出来开门。”“你大爷我来了,快开门。”小狐狸和小黑熊一边叫骂一边踢门,可是门就是不开。“小黑熊,咱们走,不要他的破宝藏了。”于是小狐狸和小黑熊就这样走了。大象爷爷在屋里叹息道:“现在的小孩怎么都这么不讲礼貌。哎!看看有没有懂礼貌的孩子吧!我的宝藏可不能传授给这样没礼貌的孩子。”这时,小兔子轻轻的敲着门问:“大象爷爷在家么?我是小兔子,是想来看看您的宝藏的。”门突然开了,大象爷爷对小兔子说:“进来吧,是你用礼貌的钥匙打开了我的大门。来,我带你去藏宝室。”进了藏宝室,小兔子不由自主的发出了一声惊赞:“哇!好多的书呀!”原来大象爷爷的宝藏就是一个藏书阁!大象爷爷对小兔子说:“这些书可都是书中瑰宝,只要你细心体会其中的精华所在一定可以毕生受用。”此后小兔子寒窗十年终于学到了这些书本其中的知识。他把学到的知识传授给了其他的动物,大家都学会了许多新本领。小兔子将注定名垂千古、永世不朽!
事实证明,智慧可以改变人生,知识可以改变一切!