兔子作文
森林里有一只可爱的小兔子,听说山顶上有蘑菇,于是,它提着篮子准备到山顶上采蘑菇吃。它蹦蹦跳跳的来到了山顶上,可是却没有看到蘑菇,它找了好几遍都没有,这时,乌龟弟弟走来了 它问小兔子:“你在找什么呀?”小兔子说:“我在找蘑菇,都说山顶有蘑菇,可是找不到!你知道蘑菇在哪里吗?”小乌龟说:“你只要走到山坡的中央就好了,可以看到了!”小兔子听了乌龟弟弟的话,走到山的中央,终于看到好多蘑菇呀,它高兴的采啊采啊,不知不觉,已经一篮子了,也该回家了,可是突然间,小兔子发现自己迷路了,不知道该往哪里走回家。
怎么办呀,没有别人,小兔子正在发愁,突然想到了自己的指南针,于是,它在指南针的指引下,顺利的走出了大山,找到了回家的路,小兔子这时非常高兴!可以享受美味的蘑菇啦!