写小兔作文
今天是狮子的生日,大大小小的动物们都来了。金钱豹自告奋勇地说:“今天我来为大家烧菜。”说着他走进厨房,发现盐没有了,就叫旁边的小兔子去买盐。
小兔子在买回盐的路上,发生了一件不愉快的事情。可恶的狼用绳子把小兔子绊倒在地上,盐洒了一地。小兔子伤心地哭了,可是想到金钱豹大叔还在等着他的盐,只能捧起地上的盐放进口袋里。狼笑嘻嘻地走了。
回到家,小兔子把衣服放进水盆里,洗起盐来。过了一会儿,小兔子放声大哭起来。
金钱豹问:“怎么了,小兔子?”
“盐在水里不见了。”小兔子伤心地说。
“不要着急,看我的。”金钱豹安慰地说。
金钱豹把小兔子洗过衣服的盐水倒进锅里,点着火,过了一会儿,盐水慢慢烧干,白花花的盐又露出来了。小兔子才破涕为笑了。
过了一会儿,一桌美味的食物出锅了,大家高高兴兴地吃着。狼只能远远地看着,直流口水。