兔子的作文
从前有一只聪明的小兔子,他叫小方,出生20xx年4月7日。
有一天,小方被工人抓去了动物园,他在那里想了八年,20xx年7月4日,他看见了他的笼子的钥匙,忽然想到了一个办法,他胡萝卜肯成了钥匙的形状,打开门,趁机逃了回去……
路上,他见到了一本书,就拿回去读了读,觉得很有意思,就留了下来。
第二天清晨,工人的儿子跑过来说:“爸爸,爸爸,我的书不见了!”“是哪本书?”“就是你给我买的《格林童话全集》”(小兔子见到的就是那本书),工人叫玛戈,他去看了看笼子,里面是空的。玛戈气势汹汹的看着守门员,守门员说:“玛玛玛玛玛戈你怎么来了?”玛戈说:“那兔子是怎么回事?”他要派人搜兔子,他派出了三位工人,大马猴、京由和大帅。
他们三个发现了他,把他带回了家 ,京由要哄他睡觉,没想到,京由还没把兔子哄睡着就自己睡着了。那只兔子开心地看起了书来,忽然,几只乌鸦飞到房梁上了,他把书里的乌鸦和房梁上的乌鸦比了比,一模一样。他高兴地跟着乌鸦一起爬上了屋顶,这时,他把脚边的石头从屋顶碰到了屋里,恰好落在了坐在沙发上的大马猴的头上,大马猴对大帅说:“你怎么向我扔东西。”另一个人说:“我没有像你扔东西。”他们两个抬头一看……惊吓的大叫起来,到卧室一看,把睡觉的京由狠狠的教训了一顿,然后他们三个一起爬上屋顶,那个兔子跑啊跑,跑到一个长跷跷板前,他爬了上去,大马猴也跟着爬了上去,不料摔了下去,电线杆顺着倒了下去,把他压住了,京由也想爬上去,不过兔子已经下了跷跷板,重心偏后,把京由砸晕了,大帅也想爬上去,兔子看见跷跷板,又跳了上去,另一面把大帅的脸刮了一道,然后,他下了楼。
他跳到马路上,看见了一辆出租车,也和书上的一模一样,高兴地跳上了车。下车以后,他发现他来到了一座大型商场,商场的旁边有一辆公共汽车,也和书上的一模一样,他也跳了上去,等再下了车,他发现他在一座正在装修的高楼大厦,也和书上的一模一样,他先看见了吊起来的钢管,就爬了上去,这时,他在的那只钢管吊了起来,三个工人看见了,坐升降运输梯也上去了。他到了比钢管高的地方时停了下来,大马猴指着大帅说:“你在这儿等着,等钢管上来的时候跳下去抓住它。”钢管上来了,大帅跳了上去,大马猴叫京由也跳上去,京由跳上去以后大马猴也跳了上去,由于太重,三个人都掉了下去,京由掉进了泥浆桶里,大帅掉进了垃圾堆里,至于大马猴,他爬上了19层,(也就是小方在的那一层)他坐推车过去,这时,小方做了刚路过的升降机逃走了,大马猴看见旁边有一个吊钩,他抓了上去,这时,下班铃声响了,他抓得吊钩只能停在那,这时,京由和大帅爬了出来,他们说:“大马猴,我们马上来救你!”
至于小方呢,小方回到家,围着火炉吃烤萝卜,想着:这真是我的幸运一天。
三人回到动物园,说兔子回不来了,从今以后,动物园还是空着一个笼子,直到今天,那和笼子还空着……