小兔作文
在绿油油的大草地上有一棵棵有趣的树,那就是苍耳树,树上有一个个活泼可爱的小苍耳。
小兔欢蹦乱跳地从苍耳树旁路过,顽皮的苍耳们赶紧黏到小兔身上讨好地对兔子说:“聪明的小兔,我们想去看看外面的世界,但我们又不能走路,只好请你带我们去呢!”
热情的小兔说:“我可是长跑亚军,跑得飞快,会把你们从我身上摔下来的呢!”
兴奋的苍耳们说:“这点你不用担心,我们的身体是摔不坏的。”
小兔带着苍耳们在一望无际的大草地上奔跑,好奇的苍耳们惊讶地张开了红彤彤的小嘴欢呼说 :“世界可真奇妙啊!”
就在苍耳们东张西望、左顾右盼的时候,有几个苍耳却被顽皮的小草给挂住了。
苍耳说:“再见,小兔,我们就要在这里生根发芽,谢谢你,小兔。”
小兔有点不舍、温柔地说:“不用谢,再见了!”
小兔一路飞奔,苍耳们有的被小草挂住,有的被树枝刷掉,苍耳们都找到了各自的新家。