我的小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来…。.”我从小就可以把这首儿歌背的滚瓜烂熟。但是,当时只闻它大名,却没见过它的芳容。.
那是在我10岁的某一天,爸爸给我抓来一只小白兔。我立刻就给它起了一个名字:圆球。
圆球全身上下暗黑,远远望去好像用黑玉精心雕刻而成的一样。
圆球的眼睛啥时候的是红彤彤的,和刚刚哭过的小孩一般;又好像红玉一样
记得刚开始喂它吃青菜的时候,因为它和我还不熟,对我像对敌人一般。似乎一不小心就会被我害了,所以它先用两只前爪拨弄,再嗅嗅才放心地吃了起来。
还有一次,我们走了亲戚家,把圆球忽略了一天。直到下午回家后我突然想起它。刚看到它,就突然觉得它好可怜。我赶紧给了它新鲜的菜叶,它便狼吞虎咽地吃了起来
在别人眼里它再普通不过了,但在我的眼里,它却是我独一无二的圆球……