小兔的作文
我的家里有一只小兔,它非常可爱,我很喜欢它。
它全身都是白色的,身子圆圆的,一双水灵灵的红眼睛,还有一个三瓣嘴,看着它胖乎乎的样子,我给他起了一个名字——球球。
有一个星期六,天气很好,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,不时有微风吹过,树叶沙沙作响,小鸟站在枝头唱着歌,我带着球球在草地上玩,没想到球球一直在草地上吃青草。它吃草的样子非常可爱,三瓣嘴一动一动地,它吃草的速度很快,它的嘴根本就停不下来,一直在吃。一根草几秒钟就被它吃掉了。不一会儿,附近的草都被它吃光了。我赶紧带着它回家,给它拿了一根胡萝卜,它居然又飞速吃掉了。它嘴边的胡须也随着嘴巴一颤一颤的,它真是太贪吃了!
球球还非常喜欢睡觉,有一天中午,阳光照耀着大地,小区里暖洋洋,的我准备带着球球下楼晒太阳。我走到它面前仔细一看,它在睡觉呢!站在远处看,就像是一个白色的绒球。我站在它旁边又蹦又跳,不想让它睡觉。可是我闹了好长时间,它还一动不动,我只好使出绝招,揪住耳朵,直接把它揪了起来。但他睁开无精打采的红眼睛,看我没什么行动,它又闭上眼睛,四肢悬在空中,又睡了起来。我只好把它放回笼子,让它继续睡觉。哎,球球啊球球,你真是太贪睡了!
这就是我家的小兔,既贪吃,又贪睡的小兔。