聪明的兔子作文
在美丽的大森林里,住着一只小袋鼠和一只小兔子。它们是一对好朋友,发生的趣事很多,然而最近发生的一件事,让它们记忆犹新。
一天小兔子正在采果子吃,“救命啊!”一阵撕心裂肺的声音,将整个大森林都震了一震,“这好像是小袋鼠的声音。”小兔嘀咕道。“啊?”说话间它顿时吓出了一身冷汗,扔下红彤彤的鲜果子头也不回地胆战心惊地朝着声音方向飞奔而去。
终于,小兔子来到了一口枯井旁,朝洞底望去,果然是小袋鼠,它正坐在洞底的一块石头上,看见小兔子来了兴奋不已,便把自己的遭遇告诉了小兔子。原来小袋鼠在找嫩草地吃,突然间感觉身体急骤下降,接着两脚钻心地痛,还好没有骨折。接着便下意识地叫了一声。这时又补了一句“快救我出来吧!”
该怎么办呢?小兔子冥思苦想起来,这时,想起了自己的围巾,可拿下来一看马上失望了,原来它已经千疮百孔了。又看看旁边的雨伞,用来当撑杆,小兔子试了试,又沮丧了,这个雨伞给自己撑都快承受不了。小兔子在枯井旁焦急地踱来踱去,一不留神一脚踩到前面的小土堆上,感觉自己一下子长高了许多。小兔子突然脑子灵光一闪,一拍脑门——计上心来。它立马行动,用强有力的后腿不停地往枯井里刨沙土。小袋鼠看着小兔子向自己身上撒沙土,以为要把自己活埋了,便伤心地哭了。
这时小兔子果断地指挥:抖掉身上的沙土,踩实身边的沙土。小袋鼠照做了,慢慢地小袋鼠上升了,到了傍晚离地面只有一点的距离了,小袋鼠纵身一跃,跳出了枯井。
从此,它们的友谊更深了。