写小兔作文
我原来路过卖兔子的人那里时,我总会忍不住去看一眼“哇,又有小兔子了。”每次我都忍不住惊叫。
这些小兔都是那么可爱,头上长着短短的绒毛,摸上去软软的、柔柔的。身上的毛又浓又密,看上去好像是天上飘下为的雪花。这些兔子蹦来跳去,总是向门撞过去,即使撞疼了也不哭。看它那急切的样子,好象总想逃出去似的。兔子的眼睛又圆又大,红色的,好象是一个圆圆的小苹果。耳朵又长又细,里面是粉红的,像两根胡萝卜。嘴巴是个三瓣嘴,又小巧又玲珑。
别看小兔子很温驯,你可千万别惹它,如果惹恼了它,可就对你不客气。有一次,我去摸一只小兔子时,兔妈妈猛地扑上来,对我的手咬上一口,疼得我呱呱叫。我想,兔妈妈一定以为我要伤害她的小宝宝了,她可不会让自己的小宝宝有任何的伤害。还有一次,我用玩具去逗小兔,其中一只小兔就跟着玩具萝卜跑,我把“萝卜”放在很高的地方,小兔够不着,急得它团团转,最后无奈的它只得钻进妈妈怀里向她母亲撒娇。
这些小兔既可爱又活泼,我真喜欢它们。