小兔作文400字
从前有一只活泼可爱的小兔,它住在美丽的大森林里,过着无忧无虑的生活。
有一天,风和日丽,阳光明媚,小兔出来散步。它蹦着跳着还一边唱歌,一边欣赏路旁娇嫩的花朵。不一会儿,它就来到了一棵大树下。
这时,机灵的小兔看见大树下有一块像钻石一样闪闪发光的玻璃,它很好奇,心想:这里怎么会有这么漂亮的东西呢?它慢慢地靠近它,接着小心翼翼地拿起玻璃。只见,它放在玻璃下的手变大了,它又把玻璃对着蚂蚁,结果蚂蚁也变大了。真的是太神奇了!小兔连连惊叹!这一幕被躲在草丛里的大灰狼看见了,大灰狼很想要小兔子手上的玻璃,它就冲出来恶狠狠的对小兔说:“小兔,这块玻璃是我的!快还给我!”小兔看到大灰狼心里很害怕,可是它还是让自己冷静下来。它从容的对大灰狼说:“你有什么证据证明这是你的?”“这……”大灰狼没想到小兔会这么问,它一下子愣住了。小兔趁大灰狼思考的时候赶紧悄悄溜走。
因为小兔遇事不慌张,懂得动脑筋想办法所以战胜了大灰狼,我要向小兔学习!