救小兔作文
一个春天的早晨,小白兔去森林里采蘑菇,不一会儿,小白兔就采了满满一篮子蘑菇,它觉得累极了,就靠在一棵大树上休息。不料,它被一直凶猛的老虎给盯上了。老虎心里暗暗地想:这只小兔真是自投罗网,刚好可以给我当点心。它一下子扑到小白兔面前,小白兔见了撒腿就跑,它边跑边喊:“救命啊!救命啊!”
不远处,大象听见了小白兔的喊声,急忙跑过去,只见小白兔飞快地跑过来,大声喊道:“大象伯伯,老虎要吃我,快救救我吧!”大象说:“你快躲到我的身后来,这样老虎就找不着你了。”小白兔急忙跑到大象的身后来。不久,老虎就找来了,问大象:“你有看见一只小兔吗?”大象回答:“没有,你到别处去找找吧!”,老虎一听,只好到别的地方去了。
老虎走后,小白兔从大象后面跳了出来,微笑着对大象说:“大象伯伯,谢谢您,要不是您救了我,我恐怕早就没命了!”大象说:“不用谢,我们都是朋友嘛!”
就这样,小白兔安全地回到了温馨的家!