救小兔作文
一个阳光明媚的早晨,小兔早早地起了床,兔妈妈就叫小兔到森林里去采蘑菇,小兔挎着小篮子,高高兴兴地去森林里采蘑菇了。
小兔走进森林看见大大小小的蘑菇,它一边采蘑菇,一边唱着美妙的歌曲,正在这时一只凶狠的大老虎藏在草丛里暗暗高兴,心想“我已经好久没吃东西了,这下终于可以吃得痛快了。”
老虎蹑手蹑脚地靠近小兔。小兔发现后面有动静,一回头看见一头凶狠无比的老虎正向它逼近。吓得小兔扔下篮子撒腿就跑,一边跑,一边喊:“救命啊!救命啊……”
小兔跑啊跑,看见一头大象甩着长鼻子,悠闲的在河边散步。小兔灵机一动,就像大象求救,小兔把事情一五一十地告诉了大象,大象拍拍胸脯说:“没问题,这事包在我身上。”老虎紧追不舍,心想“小兔和大象,哈哈!它们马上就要变成我的午餐了。”老虎张开血盆大口,向大象猛扑过去,大象扇动它的大耳朵,把老虎扇得眼冒金星,趴在地上动弹不得。大象又伸出长鼻子,把老虎卷起来,扔进了河里。
小兔得救了,感激地说:“谢谢你,大象。”