救小兔作文
小兔乖乖今4岁了。有一天她的妈妈被人类抓走了。乖乖决定要去救妈妈。
乖乖走着走着,忽然一条小河挡住了她的去路,乖乖正着急,河水说话了:“乖乖,你要去哪?”乖乖说:“我要去救妈妈。”河水又问:“救你妈要翻过很多高山大河,难道你不怕吗?”乖乖坚定地说:“我不怕,我一定要救出妈妈。”河水见乖乖这样爱她妈妈,就让乖乖过去了,还送她两个大桃子,说遇到困难就可以用。乖乖继续赶路,一座高山拦住了她,她大叫道:“快让我过去,我要去救妈妈。”大山见她这样大叫,冷笑着说:“有本事,你就从我这儿爬过去。”突然乖乖想到了大河送给她的两个桃子,就扔出一个,一眨眼大山不见了。乖乖顺利地到了下一个地方。她看见一个大草原,上面有许多狮子、老虎,它们朝乖乖猛扑过来,乖乖扔出了最后一个大桃,动物们马上不见了。面前出现了一个大山洞,山洞前有一块大石头,大石头问:“万兽之王是谁?”乖乖赶紧说:“老虎。”刚说完大石头移开了,乖乖跑进去救出了妈妈。
妈妈看见乖乖来了,高兴得流下了眼泪。