兔子作文
外婆家有许多小兔子,它们长着长长的耳朵,小小的尾巴,真惹人喜爱。我和弟弟常常到外婆家去看小兔子。
今天早上,爸爸对我说:“咱们去外婆家吧!”我兴奋地回答:“好啊!”我一来到外婆家,就去看兔笼里的小兔子。我还拿了一把嫩绿的青菜逗它们玩呢!
我们玩得正高兴时,外公拿着一把锋利的,闪着寒光的长刀,来到兔笼旁。只见外公一下抓出一只又肥又胖的小兔子,不管小兔子的拼命挣扎,拿起刀对准小兔子的头一刀砍下去,把小兔子杀死了。见此情景,我泪流满面,抱起小兔子的头,在一棵开满粉红色桃花的树下挖了个小坑,把小兔子的头埋了进去。
吃饭了,外婆端上菜。我一看,小兔子被烧得骨肉分离。爸爸叫我吃兔肉,我却一点也不想碰,因为我知道小兔子被外公杀死的时候,是多么的痛苦啊。终于吃完饭了,我跑到厨房拿起那把“凶器”,又跑到小河边,把它狠狠地扔进河里。
要回家了,我带着悲痛的眼泪,又去那棵桃树下看望可怜的小兔子。看着红艳艳的桃花,我仿佛看到了平日里跟小兔子一起玩耍的幸福情景,眼泪又一次情不自禁地流了下来。
外公,您为什么这么残忍地杀死小兔子?难道就为了一饱您的“口福”吗?您不是常常教育我要保护小动物吗?可您为什么还要这么做?我多么希望我们人类和可爱动物们能够和平共处啊!