可爱的兔子作文
兔子是一种美丽的动物,驯良、乖巧、可爱、讨人喜欢。它有一身柔软的毛,毛茸茸的脑袋上嵌着一双红彤彤的眼睛,配着小巧的三瓣嘴,吃起东西来,模样可爱极了。
兔子不和松鼠、鸟儿那样住在树上,它们有时住在树洞里,有时住在草地上。它们和松鼠相反,白天出来,晚上在窝里睡觉。不过,它和松鼠有个共同点,那就是冬天不冬眠。它们警惕性很高,在睡觉时它们就算睡得再好,只要有人靠近了树洞或草地活动,它们都会敏锐地察觉到而轻快又敏捷地逃走。若有人想要抓它,那可是一件非常难的事。
兔子的生活范围较广,有的爱在树洞里搭窝,有的则爱在草地上搭窝。在树洞里搭窝,它们通常会弄一些草放在里面,再把草整理好,那么一个舒适的窝就搭好了。若在草地上搭窝,它们会先用锐利的爪子刨个洞,再弄上一些草,然后也是整理好,这样一个温暖的窝又诞生了。
兔子是胎生的,通常一胎生三个到五个崽子。小兔子刚出生来没一点毛,到了每年的暖天就会换一次毛。它们经常会用爪子和牙齿梳理全身的毛,身上总是干干净净的。
兔子真是乖巧又令人喜爱的小动物。