可爱的兔子作文
一身洁白柔软的毛,眼睛红红的。开心时,两只耳朵竖得笔直;伤心时,那两只耳朵便会毫不犹豫地垂下来。但这些特征却构成了可爱的它——兔子。
小白兔十分爱吃萝卜和青菜。它吃萝卜时十分有趣。咬胡萝卜的声音脆脆的,好似一首悦耳动听的歌曲,在我的脑海里转转,飘扬在蔚蓝的天空,沉在无际的海底,藏在大家的心里。
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。
它像冬天的使者,像冬天的精灵,像冬天的雪花。在茫茫的雪地里,它“消失”了,不知道在哪里了。一个冬天的精灵,是那么地可爱……
我不知道兔子为什么有红眼睛,以我的猜想,是在几千年前,它们玩电脑玩太久了,导致世世代代都是红眼睛。