小兔作文
小兔非常爱看书,每时每刻都可以看到它目不转睛地看书。
这天傍晚,小兔还坐在家门外的小木凳上看书。天渐渐暗下去了,书上的字变得模糊了,像是在和小兔玩捉迷藏,可小兔还在认认真真地看着书。
又一天,小兔躺在门外的草地上看书,一看就是几个小时。山羊爷爷正在散步,它看见小兔躺着看书,便走到小兔前面对小兔说:“小兔,不能躺着看书,眼睛会近视的。”小兔不说话,继续看书。
又过了几天,那是一个阳光明媚的好天气,小兔坐在强烈的阳光下看书,被小鹿看见了,小鹿走过来对小兔说:“小兔,不能在强烈的阳光下看书,眼睛会近视的。”小兔不回答。
不久,小兔感觉看什么东西都模模糊糊的,原来它近视了,小兔后悔也来不及了。
彭老师评:从小作者的文字里,我们知道了:不能在光线暗的地方看书,也不能躺着看书,更不能在强光下看书,不然眼睛会近视的。小朋友们知道了吗?