小兔作文
上次龟兔赛跑,乌龟胜利了,从此便变得十分的懒,整天在家里玩,睡了就吃,吃了就睡,小熊约它去跑步,它却摆手说:“我可是赛跑冠军呢,不用练啦!而且我有自己的秘密武器,不用担心!”
小兔呢,天天在自家菜园里一跑就是十几圈,就连睡觉时,手和脚都在不停的比划着,嘴里还嘟囔着“加油,冲啊”!
一年一度的龟兔比赛又开始了,乌龟和小兔都站在起跑线上,只见乌龟胖的像一个大肉丸,小兔头上系着一条醒目的红色绸带,上面还写着“加油”。
随着一声枪响,比赛开始了,小兔迅雷不及掩耳冲出了老远,乌龟吃力的往前爬着,动作十分笨拙,没跑几步,变摔一个嘴啃泥。它以为小兔还会和上次一样。小兔一马当先,跑呀跑呀,突然眼前出现了一块萝卜地,阳光下,一个个可爱的萝卜是那么水灵。
小兔有些动摇,仿佛听到萝卜对它说:“我们是多么的美味呀,要不要来一根,你看你满头大汗的,解解渴吧,坐下来休息一会,耽误不了你多长时间的。”小兔迟疑了,望着满地的萝卜,口水直流,擦了擦汗,不行,我得拿冠军,不能停。它再次走上跑道,飞快的奔跑起来。
后面的乌龟呢,想到了一个好办法:把自己缩成一个球就好了,可不知是肚子太饿了还是别的什么,他闻到一股食物的香味了,伸出头过去一看,原来是一堆马粪,唉,东西没吃着,还浪费了不少时间。
此时此刻,乌龟想小兔应该还没到终点吧,他现在应该在吃水晶萝卜吧,就这么想着乌龟使出全力一咕噜的向终点滚去,5分钟之后,乌龟来到终点,可眼前的景象让它惊呆了,小猫主席正在给小兔披上绶带,小熊捧着美丽鲜花,大家都在为冠军鼓掌。乌龟低下头,认真开始反思着自己的行为,懒惰和取巧都是不行的,看着挥汗如雨的小兔,乌龟一下子就明白了,小兔和颜悦色的来到它身边安慰道:“没关系,以后我们一起进步吧!”“好”!