兔子作文
森林里有只兔子它经常想“要是我有个豹子胆就好了”,于是呢它就请来了猫医生,觉得自己胆子太小了想和豹子换胆。正巧,狮子刚杀死了一只豹子,猫医生去要来了豹子胆决定给兔子换胆。
兔子听见消息之后沾沾自喜,心里想:“我终于要有豹子胆了,以后我再也不受你们欺负了,再也不会害怕你们了,因为我有豹子胆了。”手术有条不紊的进行着,只听猫医生说:“换好了,但是你还没......”猫医生话还没说完,兔子急忙跳下手术台就往外走,只听到风中飘来它的声音说,它要和老虎单挑。兔子通知了森林里所有小动物,让明天午时来小丘陵看它和老虎单挑。因为兔子经常受老虎虐待,所以他才下的单挑书,证明它比老虎强!
到了约定时间,兔子和老虎依约前来,老鹰裁判吹了一声口哨,比赛开始了,猴子问狗:“兔子怎么会有那么大的胆子呢?”“你没听说吗?兔子换成豹子胆了。”狗说,“这下有好戏看了”。老虎上来一个爪子就把兔子拍到在地,要不是裁判及时喊停,现在恐怕已经在老虎的肚子里了。
兔子愤愤的去问猫医生“你不是给我换了假的豹子胆吧,怎么打不赢老虎?”猫医生回答:“你只是胆子是豹子胆,其他的还是兔子啊!你那么小,怎么可能打的赢老虎呢?”兔子恍然大悟!