兔子作文
今天上午,我从外婆家去了爷爷家。他养了一只宠物,白白的毛,长长的耳朵,一对红色的眼睛,你们猜出来了吗?我还是告诉你们吧,这是小白兔,可爱极了,不信你来看看。
小白兔喜欢吃青草,于是我和弟弟一起在门口拔青草给它吃。我们拔了许多的草,和弟弟一根一根地喂它,看它吃得津津有味,我也有点饿了。于是,喂完它,我就去找吃的了。
小白兔睡觉的时候,四只脚缩在了一起,头有一点斜,睡得挺香的。我不忍心再叫它起来吃草,睡觉的时候挺可爱的。我看了许久,它还没起床,真是“好吃懒做”的家伙!
小白兔醒来了,我拿了一根红萝卜给它吃。我把萝卜放在它嘴的左边,它不吃;转到另一边去,也不吃。我放了好几次,它都是这样,可真是一只不吃红萝卜的怪兔子。
我很想摸摸它,爷爷说:“别摸,会咬人的,很痛!”我说:“兔子急了才咬人呢,我只是轻轻地摸它,它不会咬我吧?”爷爷说:“最好小心点!”听了爷爷的话,我不敢摸了,想想摸在它身上软软的感觉,真是太可惜了!
爷爷家的兔子有时可爱,有时贪睡,有时凶恶,有时还怪怪的,真是一只猜不透的小兔子!