兔子作文
去年五月的一天,妈妈带我到大庆物资大厦看展销。那里摆放着各种各样的商品,我一下子就被一个可爱的小兔子笔筒深深地吸引住了。我把小兔子笔筒拿在手里,出神地看着,舍不得放下。妈妈见我爱不释手的样子,知道我很喜欢,于是把它买了下来。
我捧着这个可爱的小兔子笔筒,别提多开心了。我仔细一看,发现小兔子的眼睛像蓝宝石一样明亮,小嘴笑得都翘了起来,是那样甜蜜。它的头上那对黄黄的、毛茸茸的、长长的大耳朵,还时不时地动一动,好像在跟我打招呼。小小的尾巴蜷缩成一个小绒球,被它调皮地藏在了身后。
小兔子身穿淡绿色的格子上衣和裤子,让人看着感觉清爽极了,而围在它脖子上的那条洁白的丝巾,更为小兔子增添了几分俏丽和妩媚。
小兔子吃力地把一个心形的笔筒紧紧地抱在怀里,似乎是想把它全部的爱心奉献给我,又似乎是在对我说:“学习可要一心一意哟!”
我用手摸了摸笔筒的底部,发现它的底部原来是透孔网状结构,是用细铁丝编成的,非常结实。这个笔筒一定是被精心制成的。想到这里,我更加仔细地观察起笔筒来。笔筒的周围是由许多小竹片围成的,被细铁丝逐个穿连着,因此,笔筒也更加坚固了。笔筒拿在手上,给人沉甸甸的感觉。
每当我从笔筒中拿出笔准备写作业时,就仿佛看到小兔子在用鼓励的眼神对我说:“小主人,你一定要认真写字、做题,不要总是马马虎虎的。”而每当我写完作业把笔整整齐齐地放入笔筒时,又仿佛听到小兔子对我说:“小主人,你真是一个干净整洁、爱学习的好孩子呀,一定要保持这些好习惯哟!”就这样,小兔子笔筒成了我学习时不可缺少的好伙伴。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小兔子笔筒已经陪伴我快一年了。尽管在这些日子里,我又增添了一些新的学习用品,但小兔子笔筒仍是我心中最可爱的伙伴,我会一直爱护它、珍惜它,让它陪我度过未来简单又快乐的每一天。