兔子作文400字
从现在开始,灰宝就是我们家的一员了,可灰宝是谁呢?哈!猜不着吧?它就是不久前妈妈给我买的一只小灰兔,它还不过一个半月大,但它已经长满灰色的毛了。它的爪子是淡黄色的,竖起来的耳朵却不是很长,有点像老鼠。妈妈常常说:这是兔子吗?左看右看都像老鼠呀。它胖嘟嘟的,睡觉时像个小球。
我为什么觉得它像老鼠呢?记得那一天,我正在写作业,爸爸出去买菜了,回来时手上多了一个快递箱,我本以为妈妈给我买的小兔子到了,可拆开一看,映入眼帘的却是一只灰老鼠!我惊慌失措地叫了起来,箱子里那小东西被我叫声一吓,跳了起来,跳得老高,咦?老鼠能跳这么高吗?再一看掉在地上的《兔兔正确饲养手册》,妈呀!原来是兔子,真是虚惊一场。
还有,灰宝特别爱啃东西,一啃起来就没完没了的,它的说明书上说:兔兔喜欢磨牙,所以它要通过啃咬东西来磨牙。原来是这样啊!咔咔咔咔咔,哎,又
开始了,这次它在啃笼子上的铁栅栏。上面的油漆都被啃掉了,太厉害了,这样的牙齿都可以帮我剪指甲了。
我喜欢灰宝,它太有趣了!