兔子作文
去年,我放学回家,刚想准备开始做作业,只听“砰”的一声,门开了,妈妈下班回家了,手上拿了一个兔笼,兔笼里有一只小兔仔,妈妈说:“它是一只母兔。”太好了,我就要一只和我一样性别的兔!
兔子眼睛是红的,可是家里的小兔子却是黑色的眼睛,真想把它看成兔子精。对了,我还不知道兔子吃什么。就给它吃红萝卜吧,我拿了三根萝卜,兔子连一眼都不看萝卜,只盯着红薯叶看,哦,它要吃红薯叶呀,红薯叶,兔子不吃萝卜吗?该死,买了一只兔子精。
小兔子还没名字呢,它长得很白,长的也小,就叫它小白吧!
有一次,大家都知道了我家有一只兔子,都过来看热闹,这时,小白想睡觉了,就把耳朵弯下来了,其中一个大哥哥就读起来了他自己编的小白兔儿歌:
小白兔,白又白,
两只耳朵弯下来,
不吃萝卜不吃菜,
蹦蹦跳跳不可爱。
哈哈哈,大家都笑个不停。
还有一次,我要喂它吃红薯叶,我又不想坐下来喂它,就把红薯叶拿的很高,小白一次又一次吃不到,我就往下一点点,这次,小白就吃到了。小白可不是趴在地上吃,而是站起来吃的。我想:小白是天上掉下来的,一定是的。我问小白:“小白,你是玉兔吗?"小白没有说,我问妈妈:“兔子好笨,连说话也不会。”妈妈说:“小白也认为人只会张嘴,不会说话。”听了这句话,我变得哭笑不得。