白兔的作文
冬天的一天早晨,兔妈妈叫白兔和灰兔出去找南瓜,兔妈妈给灰兔和白兔准备了厚厚的大棉袄和两双手套,白兔和灰兔出发了。它们走着走着,看见到了南瓜园,它们看着又黄又大的南瓜,他们看着看着,都流口水了,白兔和灰兔迫不及待的跑过去。抱着那又黄又大的南瓜使劲的拔,它们拔了一会,都累坏了,它们就躺了来,休息。白兔想来想去都想不到办法,突然,一辆三轮车从这经过,白兔看了看三轮车的轮子,想到办法了,他就说,灰兔我想到办法了,我们把南瓜当成轮子滚回家不就得了嘛,灰兔说:对啊,这个办法我怎么没想到啊,我们赶紧回家吧。到家了,兔妈妈奇怪地问:白兔灰兔你们是怎样把南瓜运回来的呀,白兔和灰兔大声的说:当然是把南瓜当成轮子一样滚回来的呗。兔妈妈笑了。
我们要向白兔和灰兔学习,看看室外的东西就能想到办法了。