小兔种菜作文300字_童话作文_作文
一天早上,太阳公公火辣辣地从山下升了出来。小兔跳跳要出去玩,看见了一块菜地,正好它想去种白菜。
小兔首先用锄头挖好菜地,累得它满头大汗。跳跳还是坚持挖下去。
到了晚上,月亮婆婆出来了,小兔不能睡觉,它还要去自己的花园里种菜。它要在挖好的地块上撒种子,它东撒撒,西撒撒,终于把种子撒完了。
过了几天,太阳公公咪咪笑着,从山下升了出来。小兔跳跳去它的花园里一看,白菜发芽了,小兔赶紧去拿水盆,给白菜浇水。
又过了一段时间,小兔跳跳晚上跑去了菜地,很惊讶地发现白菜长高了,它赶紧回家拿拉车,因为这么多的白菜,它一个人拿不动。它兴奋地一棵一棵拔出来,虽然累得满头大汗,可是它一点也不觉得辛苦,它觉得它的付出有回报了。月亮婆婆看到它这么勤快地干活,也笑开了嘴巴。