小兔种菜作文300字_童话作文_作文
一天,小兔发现家里的白菜不多了,他想:我要是自己种菜,就会有吃不完的白菜。
说干就干,小兔跑到了田里,拿着铲子埋头苦干。忙活了一天,地终于耕完了,小兔累得满头大汗。晚上,小兔拿来一包种子,撒到了田里,就回去睡觉了。从此,小兔每天都到田里浇水,希望能早点长出小苗苗。
过了几天,小兔到田里一看,乐得眉开眼笑。田里长满了一棵棵小苗苗,好像一群群调皮的绿色小精灵从地里探出头来。小兔兴奋地拿起水壶给小苗苗浇水,给小苗苗除草、施肥。
经过小兔的精心培育,可爱的小苗苗终于长成了又大又嫩的白菜,好像一个个胖小子等着主人带回家。小兔看到后,连忙推来小车子,把白菜运回了家。
这个故事告诉我们:一份耕耘一份收获。要付出辛勤的汗水才能收获丰硕的果实。