兔子作文
生日那天,爸爸给我买了一只可爱的小兔子。我喜欢得不得了,连忙细细打量起它来:一身纯白绸缎般的滑毛没有一点瑕疵,绵软的长耳朵隐约可见娇嫩的粉色的血管;两颗大红宝石般的清澈瞳孔不安的东张西望着;巧克力色的小鼻头下是玲珑的三瓣儿嘴,旁边还各长着两根银色的小胡须。
妈妈提议说:“要不,给它起个名字吧!”我想了想,决定叫它“雪尘”,我每次这样叫它,它都像听懂了似的,一蹦一跳向我奔过来,真乖!
雪尘的胃口很棒,一顿午餐就能解决两根胡萝卜,它从不挑食,随便喂些烂菜叶也吃得挺带劲儿。
雪尘和我的关系提升很快。它形影不离的跟着我,我给它剪指甲、擦身子,它就用毛使劲蹭我,兔子的本性就是和人亲近嘛。
雪尘跑得非常快。我有一次带它出去透气,一群小朋友跑来围观,结果它受了惊吓,没命的往前狂奔,我气喘吁吁地“围追堵截”了大半天才把它弄回来呢,这可归功于它那灵巧有力的四肢了。
雪尘的脾气其实也不小。别看它平时机灵乖巧,要是谁惹怒了它,那好吧,它干脆一不做二不休,像个大老爷似的,蹲在笼子里,吃喝拉撒一动不动,要么装睡,要么你来个小“装死”什么的也说不定。随着它到我们家的时间越来越长,它也越来越喜欢玩“拗气游戏”了,关于它是否是进入了“动物更年期”,这还得需要我进一步“考证”。
这就是我的兔子“雪尘”,可爱吧?