兔子作文
从前,有一只小兔子,它找来了一粒树种,种在自己的家门口。十天过去了,小树苗探出了头,二十天三十天四十天……一年过去了,小树苗长成了一棵大树,和小兔子做了好朋友。
有一次,小兔子拎着一个篮子去采蘑菇,这时,一只大灰狼跳了出来,小兔子一惊,连忙跑了起来,终于把大灰狼甩在了后面。可是它却迷路了,正当它不知往哪走的时候,忽然从天空中飞下两样东西,木头指南针和树叶地图。原来,大树见小兔久久不回来,又得到地精灵的信息,小兔迷路了,就用自己的枝条与树叶做成了指南用品,让小兔成功地回到了家。
日子一天天过去了,一天,小兔带着指南针与地图出发去旅游,也采些食物来。
一眨眼,三年过去了,小兔子终于回来了,它已经成了兔妈妈,生了一窝孩子。它们在树婆婆的身上跳来跳去,日子可开心了!可是,在一次与大灰狼战斗的时候,兔妈妈牺牲了,兔宝宝与树婆婆悲痛极了,把它精心地埋了起来,不几天,那里长出一些棵树,开出来的花就像一只小兔子,可爱极了!人们便把这个树称为“友情树”