小兔作文
今天是小兔的三岁生日,妈妈送给小兔一顶金黄色的草帽。草帽上有两个小洞,两只长长的耳朵正好可以从洞里钻过去。帽子有两条粉红色的飘带,小兔把飘带系在下巴上,调皮的风就不能把帽子吹跑了。
一天,烈日炎炎。小兔去采摘,说:“有了这顶帽子遮挡阳光,我就不热了,很凉快,我要感谢细心的妈妈给我帽子。”不一会儿,下起了倾盆大雨,其他小动物都飞一般地逃回家了,只有小兔悠哉悠哉地走,感叹:“帽子真好,还能不让我淋雨。”
第二天,天气晴朗,小兔上山去拔萝卜。走过弯弯曲曲的山路,小兔拔了很多萝卜,又累又渴,不知不觉就到山崖边了。它想:我如果背着这么多萝卜走山路,半夜都走不到家。小兔眼前一亮,下面就是自己的家啊!它脑筋一转:“我为什么不用帽子当降落伞,直接跳下去呢?”
它抓住飘带,闭上眼睛,纵身一跳,耳边风呼呼地响,小兔不由自主地睁开了眼睛。哇!下面的景色让它大吃一惊,大地上一片碧绿,点缀着五颜六色的花。小兔紧紧抓住飘带,不一会儿就正好落到了家门口。
小兔真是又聪明,又勇敢啊!