小兔作文
从前,有一只小兔子,他不想呆在家里。于是,他对自己的妈妈说:“我要逃跑。”“如果你跑了,”他的妈妈说道,“我一定会追上你,因为你永远是我的小兔子。”“如果你追上我,”小兔子说,“我就变成一条鱼儿,跳进凉凉的小溪,从你身边游开。”“如果你变成一条凉凉小溪中的鱼儿,”妈妈说,“我就变成一个渔夫,我会抛下鱼饵等着你。”“如果你变成一个渔夫,”小兔子说,“我就变成一块石头,在高高的山崖上,让你够不着。”“如果你变成一块高高山崖上的石头,”他的妈妈说,“我就变成一个登山的人,我会爬上山顶,找到你。”“如果你变成一个登山的人,”小兔子说,“我就变成一朵番红花,藏在一个秘密的花园里。”
“如果你变成一朵秘密花园里的番红花,”他的妈妈说,“我就变成一个园丁,我会在花丛里发现你。”“如果你变成一个园丁,发现了我,”小兔子说,“我就变成一只鸟儿,从你身边飞走。”“如果你变成一只鸟儿,从我身边飞走,”他的妈妈说,“我就变成一棵树,让你来我枝头做窝。”“如果你变成一棵树,”小兔子说,“我就变成一艘小船,扬着帆,离开你。”“如果你变成一艘小船,扬帆离开我,”他的妈妈说,“我就变成风,吹着你,让你开往回家的方向。”“如果你变成吹着我的风,”小兔子说,“我就去参加马戏团,做个空中飞人,在你摸不着的地方荡秋千。”“如果你去做空中飞人,”他的妈妈说,“我就做一个走钢丝的人,我会穿过空气,走到你身边。”
“如果你变成一个走钢丝的人,向我走来,”小兔子说,“我就变成一个小男孩,跑进大屋子里躲起来。”“如果你变成一个小男孩,跑进大屋子里,”兔妈妈说,“我就变成你的妈妈,用双手捉住你,把你抱在怀里。”“得啦,”小兔子说,“也许我还是就呆在这儿,做你的小兔子吧。”他也真的这么做了。“来,吃个胡萝卜吧。”兔妈妈说道。