小兔采蘑菇作文
周六的下午,小兔要去草地里采蘑菇。但是,一条小河挡住了他的去路。小兔想:我应该怎么过河才好呢?不一会儿,小兔想到了一个办法:就是找一些石头,扔进河里排成一列,那样就可以踩着石头去采蘑菇了。小兔在附近找啊找,找了半天,也没有找到石头。找不到石头,小兔就没有办法去采蘑菇了,小兔在河岸边非常的伤心。
这时,一只大象走了过来。小兔连忙叫住它,说:“大象,你可以帮我过河吗?”大象说:“我背你过河吧。”大象背着小兔子走啊走,过了河后,走到了草地里。
小兔下去采了好几个蘑菇,还给大象分了一点,大象的心情非常开心。小兔说:“谢谢你!”大象说:“不客气。”小白兔带着蘑菇,开开心心地回家了。