五年级上册作文小动物
我有一只特别可爱的小白兔,名字叫球球。
今天,我刚刚回家,就迫不及待地打开了门,回来看球球。它发现我回来了,赶快扒到笼子上,等我喂菜给它。于是,我拿了一片绿油油的菜叶子来喂它,球球找到菜叶子的顶部开始吃,后来它又吃根部。最后,它吃饱了,我就把它放出来做饭后运动。
它刚出来,就打了一个长长的呵欠。呵!它还一边伸懒腰,一边打呵欠呢!我可以好好描写一下它了!它先是前腿使劲地向前伸,后退也使劲地往后拉,它还眯着两只血红色的小眼睛,就连平时短短的尾巴也拉长了,一对长长的耳朵耸了起来,三瓣的嘴巴张开了,两颗尖尖的大门牙露了出来,样子可有趣了!
我的球球可爱吗?
小白兔是一种漂亮的小动物,它乖巧、驯良,很惹人喜爱。瞧!它那玲珑的小脸蛋儿上镶嵌着一对红宝石似的眼睛,在阳光下闪闪发光;三瓣的小嘴正一刻不停地品尝着美味;长长的耳朵不时摆动着,好像正在传播喜悦的信息;一身雪白的绒毛长得整齐而有序,团起来的时候就像一个大绒球;它前肢短,后肢长,蹦跳起来很敏捷;那一团小棉球似的尾巴,也是格外可爱。
我家的小白兔是个“淘气包”。当我把笼子打开,想让它出来玩玩时,只要稍不留意,它就会跑到床底下,把那里当做自己的“娱乐天地”。它在床底蹦来跳去的,这里刨刨,那里嗅嗅,把全身弄得脏兮兮的。这可就累坏了我和妈妈,我们要费好大的劲儿把它弄出来,还得帮它清洗全身,免得它变成一只“小灰兔”。