我家养了一只既淘气又可爱的小白兔。每次放学回家我都忍不住要上前去抱一抱。
它喜欢吃青菜、萝卜等蔬菜。每当我喂它的时候,它总是用两只前足趴在我的脚上,还一直往上跳,那样子让我笑得前仰后合。它吃东西的时候,非常警惕,如果你要是站在面前看它吃食的话,它就不吃,等到你走了之后,它才环顾四周,确定没人了,才开始吃,你看它有多么聪明啊!
它有的时候也不听话,就说上回,我从外面回来,瞧了一下笼子,发现小兔不见。我们全家人翻箱倒柜的找,找了半天还是不见小白兔的踪影。这时我想起:它喜欢吃青菜,说不定它就在放青菜的篮子里呢。于是,我们跑向放青菜的篮子,打开一看,果然,在我的意料之中,小白兔就在篮子里,正在尽情地吃嫩绿的菜叶呢!它一看到我们发现了它,立刻从篮子里蹦出来,吓了我一大跳,差点就要坐在地上了,妈妈对我说:“小白兔不会咬人,你怕什么怕”。我回答说:“是的,小白兔不会咬人”。说会,我就把小白兔又抱回笼子里,它就站着不动,好像感到自己犯错了。
我家的这只小白兔既淘气又可爱,对于我来说,它是我最好的伙伴!我希望它能陪我度过我的快乐童年。