五年级上册作文小动物
我们全家要外出旅行一段时间。我请邻居王奶奶帮忙喂养我家的小白兔雪儿。
雪儿长得非常可爱。为什么取名雪儿呢?由于它全身雪白雪白的,没有一丝杂毛,像一块永远不会融化的雪。雪儿头上竖着一对柠檬形耳朵,是它的雷达天线,接收着周围的动静。它有一双红宝石似的眼睛,闪闪发光。扁扁的鼻子,三瓣嘴,总是不停地耸动着,好像它是在不停的吃东西似的。它那短短的腿,跑起来时,好像一阵白色的风。
王奶奶见到了雪儿也露出了欢喜的笑容,连忙询问爱吃什么。
雪儿爱吃胡萝卜配大白菜叶。先拿几根胡萝卜和一个大白菜;再把胡萝卜的叶子和外皮削去,把大白菜的老叶剔除;接着将胡萝卜和大白菜叶冲洗干净;然后吹干;最后放入食盆中。雪儿吃食时,整个身子蜷伏着,嘴巴一动一动的,腮帮子也鼓了起来,那白白的长耳朵和胖胖的身子随着咀嚼的节拍,一左一右地动了起来,远远看去,简直就是一个蠕动的毛茸茸的球。
这种让人觉得可爱的小动物,胆子很小。雪儿害怕生人、喧闹声和陌生动物,总想藏起来。有一次,一个大嗓门的同学来到我家对我叽哩呱啦讲个不停。雪儿吓得在客厅里原地转圈;在桌椅上紧张地跳上跳下。一会儿在我脚边卧着瑟瑟发抖;一会儿钻到床下;一会儿躲在笼子里……最后,它藏在鞋柜下一条可以容它进出的孔隙中,我怎么也叫不出来。
王奶奶满口答应,会照顾好雪儿。