五年级上册作文小动物
我家曾经养过一个小动物,它非常可爱,活泼机灵,他就是可爱的的小狗毛豆。
它是我在外面捡来的流浪狗,当时它很可爱,在回家的路上它一直跟着我,我见它很可爱,当时我就下定决心一定收养它,妈妈经不起我的软磨硬泡,最后就答应了让我收养这只狗。我高兴极了!连忙把它抱起,一路上我边喂它边自言自语的说:“我和小狗狗就是一家人了,太开心了。”
一回到家我就给它洗了澡,它太可爱了,他身上毛茸茸的,时不时都要抱抱它,亲亲它,它的嘴可小了,它的眼睛很大,圆圆的,有时我还时不时叫它两声毛豆,它一开始没反应,后来它习惯了,我一叫它,它就跑到我前面来。
我把它带回家的时候,可以让它在桌子上玩,现在不可以了,它长的又肥又大,不过它很听话,我叫它站立它就站立,我说坐下它就坐下,可机灵了,只不过不听妈妈的话。我不在家时,它就上蹿下跳的把我妈妈气的说不出话来,我一回到家,让它把家里打扫干净,它就小跑步把废纸片或垃圾用嘴叼起来交给我,我抱起它,它用舌头舔我,我太高兴了。毛豆在我家的日子我可开心了,它也过上了好日子。再不用愁吃了上顿没下顿。
后来我妈妈把它送了分分家之后,我就再也没有看到它了,我很难过。
我现在还时不时想起它,我唯一养过的小动物。它就是毛豆,我喜欢它。