一双黑珍珠似的眼睛镶嵌在雪白的脸上,一张小巧的嘴,两只毛茸茸的耳朵,这就是我那可爱的小白兔。
这只小白兔是我缠着妈妈在集市上买来的,我觉得它既可爱又美丽,就给它取名“小美”,它仿佛知道自己有了好听的名字,高兴得又蹦又跳。小美最喜欢吃青菜了,我每天总抢在妈妈的前面喂青菜给它吃,它便如鱼得水似的,兴奋地啃着菜,它的嘴巴不停地动着,一大片青菜叶子一会儿就被它啃得干干净净。
虽然小美是一个小女孩,但它也很调皮,它常从笼里跑出来跟我躲猫猫。有一次,我们准备出门,正要把小美放进兔笼里,可四处都找不到它,忽然我发现窗帘动了一下,下面露出了它的脚,我赶忙掀开窗帘,它正害羞地望着我,鼻子一掀一掀的。于是我给它取了个外号“小捣蛋”。
日子很快就过去了,小美也长得很快,我和爸爸就帮它做了个“新房子”,小美似乎很高兴,可能它认为“大房子”可以放更多的青菜吧。虽然它在我家生活得很好,不过它有时也会盯着窗外发呆,这时,我才知道它可能是没有伙伴很孤独吧,就像我一样。所以我打算把它送去外婆家,和外婆家的兔子作伴,以后,我每次到外婆家,总要先去看看小美。
在我心目中,小美永远是最可爱的。