冬天,周围全是雪,虽寒冷但仍不可以绝食。“咯吱咯吱”狐狸在已成厚厚的冰的河边走来走去地抱怨:“这才10月就下雪,这冷天气让肉都吃不了。”
“没事,狐狸先生你可以吃萝卜。”一旁的小兔拿着一根胡萝卜递给狐狸。
见这个天真的小兔自动送上门,狐狸心生一奸计。“小白兔,我不饿,只是这外面太冷,不如到我家坐坐来取暖?”
小兔从小就知道了狐狸是很奸诈的,微笑道“不了,谢谢狐...诶诶诶”小兔还没说完,狐狸已经拽着它找走到了狐狸家,狐狸见猎物已到手大笑“别客气哈哈!”
小兔见自己已经身处危险,聪明的头脑一机灵,对狐狸鞠了一躬:“狐狸先生,谢谢款待。只是我想在院子里玩玩雪,可以吗?”狐狸闻声,心想这兔子死到临头还想玩?罢了,已锁上门了,它终究是我的口中餐。“去吧!”
在院子的前几分钟小兔是在玩,狐狸也就放心地去熬煮兔汤了,小白兔警惕地看了一眼狐狸,可真瞧不起自己!于是小白兔跑到一个角落里“洗”好身子后一缩,毛茸耳朵紧挨着背,成功分辨不出雪和兔子的差别了。
“兔子呀,快过来吧,吃饭了!”狐狸装作对小兔很好的样子说道。(莫名想到你妈妈叫你回家吃饭)没有任何声音,狐狸心一颤,跑到院子看见除了皑皑白雪什么都没有,找到大门的钥匙把门开出一半东瞅西看没见踪影,跑出去未果,回来气得大叫:“短尾巴鬼出来!看我不捉住你!”却不知小白兔看准机会逃出这里和一家人团聚了。