小兔的作文
星期天上午,阳光明媚,天上火辣辣的太阳在小兔子的头顶,一朵朵洁白的云朵飘在蓝蓝的天上。小兔子在森林里玩,突然,一只老虎向小兔子扑了过来,吓得小兔子撒腿就跑,老虎在后面紧追不舍,小兔子跑到小河边,河边的景色很美,有碧绿的小树、有五颜六色的花朵、还有绿油油的小草,可是小兔子顾不上看景色,因为,一条河拦住了它的去路,正在它发愁时,它看见了在旁边洗澡的象伯伯,小兔赶紧跑过去说:“象伯伯,有老虎在追我,您帮我一下吧!”大象说:“你到我背上来,我背你过河去。”小兔抓住大象的尾巴跳了上去,它们到了对岸,老虎追不过来,可是它不会游泳只好走了,小兔子说:“谢谢您!”大象说:“不客气。”小兔子开心地回家了。