小白兔作文
从前有一只可爱的小白兔和一只小黑兔。有一天,它们俩见面了。有礼貌的小黑兔先给小白兔打了个招呼:“你好啊!小白兔!我的名字是莎莎,你呢?你叫什么呀?”小白兔也有礼貌的回答:“莎莎你好!我是小白兔丽丽!很高兴认识你!”小黑兔说:“我们能做朋友吗?那样我们就是“黑白配”了!”“好呀!你还挺幽默呢!莎莎!”现在开始,他们就是好朋友了。
有一天,大灰狼摸摸空空的肚子,走到湖边,想喝些水垫垫肚子。正好看见了小白兔丽丽和小黑兔莎莎在湖边玩耍。它想:“如果吃一只兔子,再喝点湖水。这不是一个特值“套餐”吗?!”想到这里,大灰狼走到湖边,嬉皮笑脸的对这两只小兔。小黑兔说“大灰狼先生,我非常伤心,你能把我吃掉吗?”别急别急,这不是小兔子疯了,而是在“演戏”!大灰狼说:“看来你挺识货的吗。好吧,你尽管说,你有什么意愿,我帮你完成它!”小黑兔说:“嗯,我想听听铃铛的声音。”说着,小黑兔指了指它脖子上的铃铛。“好!没问题!”大黑狼客客气气的接下小黑兔的铃铛。拼命的摇呀摇。这时,大象警官赶来了。他把大灰狼赶走了。小白兔问小黑兔:“为什么大象警官会来呢?”小黑兔说:“因为我是稀有的黑珍珠兔,所以大象警官发给我一个铃铛,说要是遇到危险的话,就摇这个铃铛,他就会赶来的。”小白兔说:“好呀,这下没人敢欺负我们了!”
有一天它们俩吵架了,便谁也不理谁。有一天,另一头大灰狼来了,它想:“这次他们两分开了,就不能用铃铛了!”他先找到小白兔,要吃掉小白兔。小白兔跑到小黑兔家,想小黑兔求救。幸好小黑兔不是见死不救的兔子,他拼命的摇铃铛。大象警官又赶来了,把大灰狼赶走了。
从此,他们两个成了好朋友,形影不离。