可爱的小兔作文
上大周,我和妈妈及小伙伴来到了“兔之家”,这里的兔子可爱极了!各个活蹦乱跳的,听那里的养兔人介绍,这里最稀奇的算是那婀娜多姿的兔中之后——美人兔。
美人兔长着一对漂亮的耳朵,这对耳朵上有些黑墨,全身的绒毛就像那光滑柔软的高级毛毯,滑稽的短尾巴一摇一摆,最后再加上对放射着光芒的红宝石。“美人兔的皮毛一张可以卖到40元钱呢!”养兔人介绍道。 紧接着,养兔人神秘地拿出一只纸箱,里面是什么呢?好奇心使我说出了疑问。养兔人自豪地回答道:“这是山兔的兔崽!”我扒开盖子往里瞧了瞧。啊!黑油油的皮毛,一双小眼睛还紧闭着,一对小耳朵紧贴着脑袋,可爱极了!我用手托起一只,它只有我手掌一半大小。最有趣的是,我把手指放在它的小嘴边,它就误认为是那多汁的奶头,扑过来哺食。
在另一个房间,地上静静地躺着一只奄奄一息的小白兔,在它身下铺垫着的是一些坚硬冰冷的小石子。我猜想着主人是怎样把它扔在这里:提起它的长耳朵,用力随意的一扔......多可怜啊!我见四周有些草,便把草铺在它身下,好让它舒服些。小白兔几乎没有一点力气,不能动,它那双美丽的宝石眼望着我,眼中似乎带着些意与伤痛。我怜爱地抚摩着小白兔,希望能让它得到世间的暖意。我多们希望小白兔能快些好起来,再一次奔跑在大自然中。 临走时,养兔人大方地将两只兔子送给我们。我恋恋不舍地走出了兔之家。午后的微风把我们送回了家。