可爱的小兔作文
爸爸从市场上买了一只小巧玲珑的小白兔送给我。这只小白兔全身雪白,卷起来像一个小雪球;两个眼睛像“红宝石”一样闪闪发光;花瓣似的三瓣嘴,吃起东西来 还 发 出“唧唧”的声音。爸爸说:“这只小白兔是笼子里最肥的一只,老板也说它吃食肯定好!”
因为这只小白兔全身雪白,所以为它取了个好听的名字“白雪”。
白雪刚到我家,还挺怯生哩!你瞧,它躲在笼子的一个角落里,直直地竖起两只耳朵,警惕地观察着周围的一切。我将一片胡萝卜送到它面前,它只轻轻地嗅了一下,仍然惊恐地望着我。我用手摸了它的耳朵,它的耳朵就耷拉下来了。我问了妈妈,妈妈说:“白雪第一天来,有点胆小,过几天就好了!”
果然,第二天白雪就适应多了:我再一次把胡萝卜送到它跟前,这时白雪看见了,用可怜的眼睛看着我,好像在说:“饿极了,饿极了!快给我填饱肚皮!”我被它那楚楚动人的眼神打动了,赶紧把胡萝卜放到它跟前,它大口大口地吃起来,嘴里 还 发 出“唧唧”的声音,好像在说:“小主人,谢谢你!”
偷懒时的“白雪”可是另一番摸样哟!瞧,它正在笼子里睡觉呢。睡觉时,两只耳朵还高高竖起,像是怕别人打扰它。有一次,我在它睡觉时逗了逗它,可它连眼睛也不睁一下,换个姿势,换个方向,又做起美梦来。
我家的白雪多可爱啊!你们喜欢吗?