可爱的小兔作文
今天,我们班里来了许多小动物,有乌龟、金鱼、仓鼠……不过最有趣的要数两只小兔子啦!
小兔子的耳朵长长的,白里透红。只要周围一有动静,他的耳朵就会不停地前后摆动;两颗红宝石般的眼睛向四周张望;还有一个“Y”字形的嘴巴;一身雪白的绒毛又细又密,在阳光下像闪闪发光的棉团,漂亮极了!那条短短的尾巴藏在绒毛里,不仔细看还看不出来呢!
课上到一半,韩樱尖叫起来:“啊!兔子跑出来啦!”我回头一看,洪炜杰一把抓住兔子的身体,坐在后面的徐朱栋可急坏了,他连忙说:“不能抓身体,抓耳朵!让我来!”只见徐朱栋一手抓住兔子的耳朵,一手在兔子身体下面托着保持平衡。突然,兔子猛地一跳,这可把徐朱栋吓坏了,他再次抓住兔子,把它放到笼子里,傅老师赶紧把笼子扣好。
快到下课的时候,孙言哲忽然说:“小便解出啦!”我想:孙言哲怎么会把小便解出啊?下课没有去解吗?再说:想解了也可以给老师说啊?傅老师走过去一看,兔子的小便就像没关紧的水龙头一样滴滴答答地往下滴。张鑫嘉赶紧拿来拖把拖干净,我偷偷地笑了,原来是兔子呀,我还以为。
这真是可爱的小兔子,也是让我印象深刻的一天。